Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Скончался почётный гражданин Воронежа Михаил Матвеенко

Михаил Давыдович скончался на 94-м году жизни

12:00, 11 января Город, Люди 12 3164

Скончался почётный гражданин Воронежа Михаил Матвеенко
Реклама
Читайте также

В Воронеже на 94-м году жизни скончался почётный гражданин Воронежа, председатель городского Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Давыдович Матвеенко.

Михаил Матвеенко — участник Великой Отечественной войны. Всю свою жизнь Михаил Давыдович посвятил служению Родине, защищая ее на фронтах Второй мировой войны, отдавая все силы и знания росту ее обороноспособности и экономической мощи.
В Воронеже много лет М.Д. Матвеенко возглавлял городской Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, являлся настоящим лидером ветеранского движения в нашем городе. При его активном участии формировалась действующая ныне система оказания правовой и социально-бытовой помощи ветеранам, совершенствовалась военно-патриотическая работа, в том числе создавался Центр военно-патриотического воспитания в нашем городе.

В 2000 году он был удостоен звания «Почетный гражданин Воронежа».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Михаила Матвеенко.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    11 января в 16:13
    При участии и поддержки Совета ветеранов под руководством Михаила Давыдовича, на протяжении довольно длительного периода времени истории г. Воронеж, проводились практически все городские мероприятия, строительства, сборы, парады , шествия, велась патриотическая работа в городе, работа с ветеранами, молодёжью.
    Светлая память уважаемому человеку внесшему большой вклад в историю и развитие родного города.
  • гость (гость)
    11 января в 17:20
    Не одно поколение офицеров воспитал М.Д. Матвиенко в 60-е и 70-е годы, когда был начальником политотдела Воронежского ВАТУ (ныне военно-воздушная академия ВВС). Уважаю как офицера и как человека.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января в 18:18
    гость (гость) сегодня в 17:20

    Не одно поколение офицеров воспитал М.Д. Матвиенко в 60-е и 70-е годы, когда был начальником политотдела Воронежского ВАТУ (ныне военно-воздушная академия ВВС). Уважаю как офицера и как человека.

    Хороший человек и хорошо пожил!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января в 18:52
    (гость) сегодня в 14:13

    гость (гость) сегодня в 13:30Вообще почетные граждане - это те жители города, которые не просто являются лучшими в профессии, известными всей стране, но и ведут активную общественную работу. М. Матвеенко этому соответствовал. В последние годы сложилась нехорошая тенденция, когда звание Почетный гражданин дается тем, о ком практически никто не слышал и кто не является общественником (исключение разве что Н. Борисов). Необходимо, чтобы Почетных граждан избирала не городская Дума, а жители города путем открытого голосования на сайте администрации. Чтобы все было прозрачно. Так же пустить на голосование по необоснованной льготе связанной с не оплатой ЖКХ гражданами почётными Воронежа. непонятно, люди которые могут оплачивать ЖКЖ без всякого ущерба своему бюджету живут за счёт других граждан Российской Федерации живущих в Воронеже? И вообще, что такое означает ГРАЖДАНИН города Воронеж?
    у нево наверно паспорт воронешский.
  • (гость)
    11 января в 21:32
    Достойный был офицер! Вечная память!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»