Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России снижается число преступлений на почве ксенофобии

Как считают эксперты, это произошло из-за уменьшения числа мигрантов и более эффективной работы полиции

06:43, 11 января Закон, Криминал 3 3878

В России снижается число преступлений на почве ксенофобии
Реклама
Читайте также

Число преступлений, совершаемых в России на почве ксенофобии и расизма, сокращается. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на статистику правозащитного центра «Сова».

«Сокращение преступлений, совершенных на почве ксенофобии, в прошлом году произошло благодаря сокращению числа мигрантов в стране и более эффективной деятельности сотрудников полиции», — заявила сотрудник «Совы» Наталья Юдина.

В 2015 году при нападениях на почве расизма и ксенофобии погибли 9 человек, 68 получили ранения. Для сравнения, в 2014 году жертвами ксенофобов стали 36 человек, ранения получили 133.

Чаще всего ультраправые радикалы нападают на уроженцев Центральной Азии, Кавказа и Африки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    11 января в 07:45
    Опять идет речь о нападениях ультраправых, а не об изнасилованиях и убийствах, совершенных этими самыми басурманами в отношении коренного населения. Тут - рост.
  • (гость)
    11 января в 11:23
    С такой сложившейся ситуацией в стране жителям её уже всё фиолетово; чурка изнасиловал и ограбил русскую девушку или представитель другой нации.Когда же в конце концов наш лучезарный и великий кормчий приведёт нас в долину счастья...
  • гость (гость)
    11 января в 12:49
    ксенофобия - страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому. Интересно когда это в России страх или ненависть к чему-либо чужому была. Всегда радость была если что-то чужое было найдено, и никакого страха и тем более ненависти. Какую то они там чушь всё себе придумывают и нас читать заставляют.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»