Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Врач, одним ударом убивший пацента в больнице: "Я бы себе руки отрубил..."

На вопрос о том, что же произошло с опытным белгородским хирургом, который в одночасье, сам того не желая, стал убийцей, пока не может ответить никто

17:39, 10 января Криминал, Город, Люди 136 38071

Врач, одним ударом убивший пацента в больнице: Скриншот с видео, записанного Belive.ru
Реклама
Читайте также

Чудовищный случай, произошедший 29 декабря в городской больнице №2 Белгорода, не оставил равнодушным никого. 32-летний хируг Илья Зелендинов в приемном отделении напал на двух мужчин — пациента и его сопровождающего. 56-летнему Евгению Вахтину, госпитализированному из-за резких желудочных болей, хватило одного удара в голову. Он упал и больше не поднимался. Действия реаниматологов больницы ни к чему не привели. Второй пострадавший от рук врача — Александр отделался гематомами и разбитым носом.

Что Евгений Вахтин сделал медсестре?

Причина, приведшая в ярость хирурга Зелендинова, до сих пор не выяснена. Очевидцы в больнице дают показания о том, что погибший Евгений ударил ногой в живот медсестру во время проведения медицинских процедур. А врач встал на защиту девушки, так сказать начал восстанавливать справедливость кулаками. В релизе Следственного комитета также говорится про удар ногой.

Друг Евгения Александр, находившийся вместе с ним в кабинете во время прохождения процедуры рассказывает:

"Он глотал зонд. Потом, когда начали промывать желудок, он дернул ногой и попал по медсестре. Я сказал, чтоб его извинили, ведь это произошло нечаянно. Я во время процедуры его держал, так как он все время хотел встать. А она сказала: "Что? Каждый мужик меня будет бить? Ну, заголосила...". По словам Александра, после этого они спокойно спустились вниз с направлением в другой кабинет для прохождения дальнейшего осмотра.

— Потом прибежал вот этот...Как назвать его, амбал, — говорит Александр. Затем мужчина в точности повторяет все, что зафиксировала камера видеонаблюдения. Врач тянет пациента в отдельный кабинет, за ним туда заходит Александр. — Я только сказал ему: "Что ты делаешь?". Вижу как замахивается на Евгения. За эти слова последовала мне куча ударов. Потом, когда я поднялся, вижу, Евгений лежит, — рассказал Александр.

Хотели ли врачи скрыть произошедшее?

На этот вопрос отчасти отвечает жена погибшего — Инна Сергеева, которая приехала в больницу следом за Евгением и застала его уже в реанимации. По словам женщины, в день трагедии она виделась и с главным врачом больницы и с самим хирургом Ильей Зелендиновым.

— Я в больнице нашла Александра, который сидел в коридоре приемного отделения. Он мне рассказал все, как было. Ведь я сначала думала, что Жене стало плохо, когда он зонд глотал. Александр сказал, что это была драка. Я побежала в приемное отделение, где это все происходило. Но там мне не открыли дверь, говорили по домофону. Я сказала, что здесь был мой муж и я хочу узнать, что произошло, какая драка? На что мне ответили, что ничего не было. Потом я долго сидела у реанимации, не отходила. Когда поняла, что Жени уже нет, вызвала полицию, — говорит Инна.

По словам женщины, в тот день она встретилась с главврачом больницы.

— Он сказал, что они извиняются за произошедшее. На мою просьбу увидеть хирурга Зелендинова он сказал, что его в больнице нет и он его отпустил," — рассказала Инна.

По ее словам, потом она начала требовать, чтобы врачи оказали помощь Александру, который, весь в крови так и сидел в приемном отделении.

— На него даже внимания не обращали, никто даже салфетки ему не дал. Ему надо было сделать рентген носа. Вот тут я увидела Зелендинова, он оказывается никуда не уезжал. Я его спросила: "Что вы наделали?". А он мне: "Примите извинения, я не хотел". Он же врач? Если был скандал, то почему он не вызвал полицию, охрану? Он говорит: "Знаете, я готов себе руки отрубить". А я ему ответила: "Таким докторам надо голову отрубать. Вас нельзя допускать до пациентов", — рассказала Инна.

Фото Ильи Зелендинова из соцсетей.

Как потом сказала Инна Сергеева корреспондентам, она не приняла извинений хирурга.

"Все адекватные люди!"

Страшно то, что в трагической истории, развернувшейся в больнице Белгорода, героями стали обычные адекватные, вполне социально успешные люди. Евгений Вахтин — частный предприниматель, который занимался грузоперевозками. Мужчина с трудовыми руками, с сложившейся семейной жизнью — он прожил в гражданском браке с Инной 11 лет.

Илья Зелендинов — опытный хирург, которого ценили на работе и коллеги, по словам главврача, и пациенты. На одном из врачебных сайтов мы нашли 5 отзывов людей о работе этого врача. Все они положительные.

После того, как врач увидел, что мужчина лежит на полу без движения, он начал делать ему массаж сердца. На видео видно, что он пытался реанимировать пациента достаточно долго. Не мог понять и принять, что сделал страшное, то, чего не в силах изменить, как скажет он потом.

В настоящее время хируг уволен из клиники и находится под подпиской о невыезде. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Эксперты назвали причину смерти потерпевшего. Это черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


136 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 136)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 136)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января в 14:17
    Orange36 сегодня в 13:38

    А за что он сломал нос второму , за то что он пытался разнять?

    По их логике за то что он друг быдла алкаша, ониж не люди, их можно и бить и убивать, за то что любовницу при процедуре случайно ногой задел.
  • (гость)
    11 января в 18:23
    Узбек убил русского мужика,работягу.Представьте русского врача, который убил бы Узбека в Узбекистане,что бы было.Почему русские так не любят друг друга.Печально всё.Соболезнование родным и близким.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января в 22:20
    Orange36 сегодня в 13:38

    У меня к тебе вопрос. Хочешь сказать, что вот этот здоровый бычара нанося удары в репу доходяге не имел умысла нанести травму? А за что он сломал нос второму , за то что он пытался разнять?

    Что же вы глупые такие с stopham'ом? Он довольно точно объяснил, как работает дознание для определения вменения статей 109 или 111. Что вы в Агадьяну пристали-то? Если вы не догоняете, что он сказал, почитайте тогда прокурорские/адвокатские форумы. И подискутируйте там с практикующими юристами, предъявите им, накатите, что они ни разу не правы, задавите их авторитетом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 14:53
    Don.Rumata вчера в 22:20

    Orange36 сегодня в 13:38У меня к тебе вопрос. Хочешь сказать, что вот этот здоровый бычара нанося удары в репу доходяге не имел умысла нанести травму? А за что он сломал нос второму , за то что он пытался разнять? Что же вы глупые такие с stopham'ом? Он довольно точно объяснил, как работает дознание для определения вменения статей 109 или 111. Что вы в Агадьяну пристали-то? Если вы не догоняете, что он сказал, почитайте тогда прокурорские/адвокатские форумы. И подискутируйте там с практикующими юристами, предъявите им, накатите, что они ни разу не правы, задавите их авторитетом.

    Ты идиот что ли? В чем точность? Включай свой мозг иногда на пять мин. хотя бы. Поменьше на форумах сиди.
  • 555 (гость)
    13 января в 02:04
    А с чего взято, что не было прямого умысла на убийство? Ну о том, что жалеют, что сделали, все твердят. И часто это крокодиловы слёзы.
Раскрыть все комментарии (всего 136)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»