Народные новости ►

Уполномоченный по правам ребенка предложил создать отряды пенсионеров для присмотра за семьями

Их организацией должны заниматься муниципальные власти, считает Павел Астахов

16:21, 10 января Происшествия, Люди 50 3998

Уполномоченный по правам ребенка предложил создать отряды пенсионеров для присмотра за семьями
Реклама
Читайте также

Присмотр за некоторыми семьями во избежание трагедий могли бы обеспечить пенсионеры. Такую идею в эфире «Русской службы новостей» высказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

— За семьями был бы присмотр… Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтёрские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью — много таких способов. Это в Америке, кстати, есть», — отметил Астахов.

По его мнению, организацией таких отрядов должны заниматься муниципальные власти.

«Вы отвечаете за людей, которые живут у вас рядом. Если вас избрали, если вам доверил народ, граждане этого муниципалитета власть, то вы и отвечаете за них и за безопасность — за то, чтобы они остались живы в эти праздники», — добавил Астахов.

Говоря о пожаробезопасности, уполномоченный по правам ребенка имел в виду страшное ЧП, произошедшее в Татарстане. Там в собственном доме сгорела многодетная семья. Огонь унес жизни 6 человек. Спасатели обнаружили на пепелище тела пятерых детей и их матери. В сгоревшем частном доме проживала семья из восьми человек. 47-летнего главу семейства с ожогами 75% тела доставили в больницу. Ещё один ребёнок в ночь на 9 января находился у родственников.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января в 03:37
    Гы. Ты глянь,сборище маразматиков в этой сране ещё кто то властью считает
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 января в 05:09
    — За семьями был бы присмотр… Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают,
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333884.html

    А еще едрисня и с ними кто. Тоже самое, туда же. Ведь тоже Всю историю России сидят и не чего не делают оттуда и проблемы подобные.
  • (гость)
    11 января в 08:57
    Цирк, да и только! за вами надо присматривать.
  • (гость)
    11 января в 09:46
    Дык, самим пенсионерам присмотр нужен. Вон у меня бабка 70 лет-то газ забудет выключить, то кастрюлю сожжет, а то и просто всякий бред несет. Представляю, какой пенсионеротряд получится из таких маразматиков. Они себя не контролируют, а тут чужие семьи будут контролировать. Да кто их на порог пустит? Этим должны заниматься специалисты с соответствующим образованием и полиция. Господин Астахов что-то напутал, либо мы не так его поняли.
  • (гость)
    11 января в 12:17
    Ага, в спецучреждениях))))
    (гость) сегодня в 08:57

    Цирк, да и только! за вами надо присматривать.
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»