Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже лжесотрудники банка сняли со счета женщины почти 80 тыс. рублей

По словам полицейских, десятки воронежцев становятся жертвами мошенников, действующих через SMS

18:35, 09 января Криминал 21 7281

В Воронеже лжесотрудники банка сняли со счета женщины почти 80 тыс. рублей
Реклама
Читайте также

На территории Воронежской области ежедневно регистрируются преступления по фактам хищения денежных средств с банковских карт граждан.

Так, 42-летняя жительница Воронежа находилась на ул. 20-летия Октября у дома 42, в это время на её номер с абонентского номера, зарегистрированного в Челябинской области, пришло SMS-сообщение: «Заявка на платеж принята». Женщина по указанному номеру пообщалась с девушкой, которая представилась сотрудником службы безопасности одного из банков РФ и сообщила, что была попытка несанкционированного списания денежных средств с её банковской карты. Для того чтобы избежать списания денег, девушка потребовала потерпевшую проследовать к ближайшему банкомату и ввести определенную комбинацию цифр. Женщина выполнила рекомендации, после чего на её телефон пришло SMS-сообщение о списании денежных средств с её карты на сумму 79 689 рублей. Куда были переведены денежные средства, потерпевшая не запомнила, чеки уничтожила.

Эта схема используется мошенниками давно. Гражданину на его абонентский номер с абонентского номера мошенника приходит SMS-сообщение: «Ваша карта заблокирована» или «Заявка на платеж принята», для получения информации необходимо связаться по телефону (в SMS-сообщении указан номер телефона).

Граждане, прочитав сообщение, начинают звонить на указанные номера с целью получить информацию, почему заблокировали их банковскую карту.

Позвонив по указанному телефону, они беседуют с мужчиной или женщиной, которые представляются сотрудниками службы безопасности (различных банков, в которых у граждан открыты банковские карты, счета) и сообщают звонившему, что была попытка несанкционированного списания денежных средств.

Далее лжесотрудники службы безопасности банка просят продиктовать им номера карт и счетов, а также другие сведения о карте (пин-коды, пароли, которые приходят по SMS, номера с обратной стороны карты) под предлогом того, что им нужно проделать необходимую комбинацию для разблокировки карты. Если гражданин самостоятельно продиктовал указанные данные, то в последующем гражданам приходит SMS-сообщение о списании с их банковских карт (счетов) денежных средств на банковские счета и абонентские номера, используемые мошенниками.

Также злоумышленники могут попросить проследовать гражданина к ближайшему банкомату и ввести под их диктовку комбинацию цифр, после чего на их абонентские номера приходит SMS-сообщение о перечислении денежных средств на банковские счета и абонентские номера, используемые мошенниками, при этом они находятся в других регионах Российской Федерации.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    09 января в 23:18
    Базы данных сами банки и сливают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 января в 23:31
    Самое поганое, что даже в через комп в "СБ онлайне"
    также не отображаются некоторые суммы списаний,
    например приставами !
    Предоставляются только через заказ выписки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 января в 23:49
    Хаха! Лохи - не мамонты. Никогда не вымрут!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 января в 02:28
    Алена (гость) вчера в 20:23

    На АВИТО выставляла объявления о продаже. Позвонил мужчина,распросил всё подробно о товаре,сказал,что его всё устраивает,торговаться не стал. Договорились,дала ему адрес.Еще спросил, есть ли по близости банкомат? Ответила, что нет.Минут через 5-10 перезвонил,сказал,что не получается уйти с работы, но приедет друг его,только он тоже едет с работы и денег у него нет с собой.Спросил,можно ли оплатить безналичным расчетом на карту сбербанка? Я согласилась,но при условии,что товар отдам только после того,как деньги поступят на счет.Скинула ему счет карты.И практически сразу приходит смс с банка"удаленная регистрация сбербанка онлайн. Для подтверждения операции введите код..." И тут звонит мне этот мужчина!Просит сообщить ему код,я отказываюсь,говорю,что для перевода достаточно того,что я ему отправила. Говорит,что он через свой телефон по смс хочет перевести, я ему объясняю, что для такой операции вообще достаточно знать только мой номер телефона,к которому превязана карта,но он все мне что-то объяснял,настаивал, чтоб код сказала или ему придется покупать в другом месте, чего ему так не хочется,что мой товар и стоимость его полностью устраивают,да и ехать не далеко. Сказала,что позвоню сейчас в банк и все узнаю.Позвонила в банк,там сказали,что 100% мошенники и не в коем случае ни чего не сообщать.Позже в интернете по номеру посмотрела регион, оказалось,что номер Ростовской области. Вот так бывает. Люди, будте бдительны!!!

    Вам же выше написали, што на тюрьме тоже жить хотят.
  • (гость)
    10 января в 08:40
    Пользуйтесь LINUX
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»