Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эксклюзивные свидетельства: очевидцы рассказали об умершем после удара врача пациенте белгородской больницы

По словам мужчины, погибший вел себя агрессивно и был пьян

17:14, 09 января Криминал 247 21974

Эксклюзивные свидетельства: очевидцы рассказали об умершем после удара врача пациенте белгородской больницы
Реклама
Читайте также

Очевидцы происшествия в горбольнице № 2 Белгорода рассказали о том, что предшествовало избиению врачом двух мужчин в приемном отделении. Один из пострадавших умер, не приходя в себя, после единственного удара по голове, нанесенного медиком.

Корреспонденты газеты «Житьё-Бытьё» пообщались с белгородцем, который находился в приёмном отделении городской больницы № 2 в то же время, что и погибший мужчина.

— Я прошёл осмотр у дежурного врача, и меня направили на рентген, — рассказал Александр Пинчук. — Пока я ждал в коридоре, зашли двое мужчин, которые потом были на видео. Они вели себя крайне громко, агрессивно и были явно нетрезвы. Со мной были ещё два взрослых трезвых человека, которые могут это подтвердить. Потом я зашёл в кабинет на рентген, а когда вышел, сопровождающие меня люди рассказали, что один из этих мужчин ударил медицинскую сестру ногой в живот. И как раз у меня на глазах медсестру, девчонку маленького роста, которая держалась за живот, провёл мимо под руки врач.

Напомним, 8 января в Интернете появилось видео, на котором в приёмном покое врач отделения терапии избивает двух мужчин, один из которых является пациентом больницы. Погибшего осматривала другой медик, когда в комнату вошел врач и начал затаскивать больного в отдельный кабинет. Затем он начал бить мужчину, сопровождавшего больного, а после нанес роковой удар по голове пациента. После него мужчина так и остался лежать на полу — реанимационные действия медиков результатов не дали.

В СУ СКР по Белгородской области также раскрыли некоторые подробности трагедии, произошедшей в больнице № 2. Погибший от удара врача 56-летний мужчина был доставлен в медучреждение с жалобами на боль в желудке и низкое давление.

В пресс-службе управления пояснили, что врачи и полиция не пытались скрыть информацию о гибели пациента. В тот же день, по их словам, в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы о ЧП. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Случай с убийством пациента в больнице, в приемном отделении приобрел невероятный резонанс. В соцсетях сотни людей возмущены мягкостью меры пресечения для подозреваемого врача и статьи, по которой возбуждено уголовное дело.

В СУ СКР по региону пояснили, почему медика решили оставить под подпиской о невыезде. Во-первых, преступление, в котором подозревается врач, отнесено к категории небольшой тяжести. Санкция статьи предусматривает за него наказание в виде двух лет лишения свободы. Во-вторых, для ареста требуются «исключительные обстоятельства», которых пока нет. Пояснили и квалификацию действий врача.

— В настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента, — передает ответ Следственного комитета «Российская газета». — Убийство — это умышленное причинение смерти, то есть подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


247 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 248)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 248)
  • 3136 (гость)
    11 января в 09:47
    kazkad вчера в 20:15

    (гость) сегодня в 16:53//пусть отменятих и не было при СССР.Фомсы-кормушка,страховые компании-это бизнес,много денег даст тебе страховая при дтп без суда и независимой экспертизы,а это те же страховые конторы,что и медицину окормляют. При СССР не было бесплатной медицины?Мне дала страховая при ДТП в 2 раза больше. чем потратил. Хотя это единичный случай. Что дала или не дала тебе, не знаю.

    ///При СССР как раз была бесплатная медицина,не надо не так понимать.И снабжение было лучше,и проблемы по работе решались быстро, и коллектив от главврача и его замов не был отпихнут,как сейчас,и бумаг меньше было, и оптимизации с модернизацией не было.То что ты получил от страховой при ДТП больше.чем ожидал,-это нонсенс,единичный случай.
  • (гость)
    12 января в 07:28
    Мы говорим о больнице. В приемном покое много разного народа и в бреду и в шоке. Если всех ,у кого спутанное сознание от болезни или шока, ну или алкоголя будут убивать- то где завтра лечиться? Почему медсестра не позвала охрану и почему доктора оставили пьяного и агрессивного пациента с молодой,неопытной медсестрой,а не передали в руки санитаров? На случай буйности- всегда есть санитары,а молоденькие и неопытные не обслуживают трудных на невроз пациентов.А завтра они убьют человека в шоковом состоянии,потому что не так посмотрел? Вы как сами то будете поступать в то отделение потом?
  • (гость)
    12 января в 10:09
    Бред!!!
  • смотреть и видеть - разны
    12 января в 14:38
    если смотреть видео на очень медленной скорости, то все выглядит так:
    «врач» прекрасно видя своё физическое и «боксёрское» превосходство методично мощными боксёрскими ударами (и один раз коленом), не контролируя силу многократно бьёт несопротивляющегося сопровождающего В ГОЛОВУ!!! А ведь как хирург и как боксёр прекрасно знает, чем это чревато для здоровья и жизни. Затем разворачивается к стоящей жертве, не проявляющей никакой агрессии, и разогнавшись всем корпусом (~100кг) правым кулаком целит прямой удар в челюсть. (для справки - такой удар при такой скорости и массе почти гарантированно сносит череп с позвоночника нетренированного дохляка). Но жертва увернулась и удар вышел скользящим и безвредным, однако почти мгновенно за ним прилетает ещё более молниеносный удар в челюсть левой рукой, от которого жертва пулей улетает в аут. Скорее всего именно этот удар и снёс череп, а удар об пол был уже ни к чему. Но и это ещё не всё. Затем, добив сопровождающего, убийца вернулся к бездыханной жертве, встал над ней, ухватился рукой за косяк для устойчивости и правой ногой нанес контрольный удар в голову или грудь (камера к сожалению там уже не видела).
    Таким образом, видим хладнокровное осмысленное беспощадное убийство.
    С другой стороны - медсестра с "обширной гематомой живота и бедра" и мозготрясением прекрасно бегает в кадре и не может/не хочет показать старшей сестре свои "травмы" - видимо их и нет.
  • 555 (гость)
    13 января в 01:56
    На видео как раз видно, что медсестра, которая указала Вахтина, не держится за живот, а Вахтин ведёт себя спокойно, что за враньё? Всеми силами отмазать?
Раскрыть все комментарии (всего 248)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»