bool(false)
Воронежские полицейские поймали банду карманников, орудовавших в маршрутках - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские полицейские поймали банду карманников, орудовавших в маршрутках

Под подозрением пока двое из её участников

16:29, 07 января 2016 Происшествия 38 9138

Воронежские полицейские поймали банду карманников, орудовавших в маршрутках Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежские полицейские поймали 38-летнего карманника и супругу его подельника, которая помогала обналичивать деньги с украденных банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Злоумышленник совершал кражи в маршрутках, путь которых пролегал между остановками на улицах Ворошилова и Космонавтов. Мужчина незаметно похищал кошельки и драгоценности, а его знакомый в это время следовал за автобусом. Он подвозил подозреваемого к маршрутке, а после совершения преступления забирал его. В преступлениях также участвовала супруга водителя, которая обналичивала деньги с украденных банковских карт.

На данный момент полицейским удалось установить несколько преступных эпизодов. Так, мужчину подозревают в краже кошелька, в котором находились 5 500 рублей, совершённой в маршрутке № 37 у 38-летней пассажирки. Ещё удалось установить, что он причастен к похищению 30 000 рублей и банковской карты, принадлежащих 28-летней жительнице Воронежа, также в маршрутном такси, следующем по аналогичному маршруту. Ещё одна кража была совершена в маршрутном такси № 70, где у 60-летней пенсионерки был похищен кошелёк с 5 200 рублями.

— По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, — рассказали в пресс-службе полиции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    08 января 2016 в 19:12
    (гость) вчера в 17:18

    Dillinger сегодня в 16:42Гугааааа! Воровство в Воронеже разгромлено на весь 2016 год!!! И никто не подумает о том, как непросто поймать хотя бы одного карманника, тем более, быть свидетелем желающих нет!

    Нет свидетелей, нет подозреваемых. Обычный штамп сериалов.
  • (гость)
    08 января 2016 в 19:15
    нк5 сегодня в 00:36

    Удивительно, что кого-то поймали. У меня в Ю-Зап торговом центре украли, прямо на кассе в 7 днях. Позвонила тут же в полицию, по горячим следам думала может кого поймают. Так мне от ворот поворот, выспросили всю мою биографию, потом говорят приходите в райотдел и пишите заявление и.т.д. Так что никто их ловит не кинулся. В итоге написали в протоколе, что по моему звонку установлено, что я сама кошелек потеряла, а потом оказывается нашла, вот удача! Короче вместо того, что бы конкретно что-то делать занимаются отписками. А карманники в это время вытаскивают очередной кошелек.

    Тогда давайте, попытаемся составлять фотороботы, раз милиции не хочет работать, обязательно, при размещение фоторобота человека делать чёткую приписку, типа этого: человек от фоторобота может сильно отличаться Самосуд наказуем по статье ....
  • (гость)
    08 января 2016 в 19:24
    жительница центра (гость) сегодня в 10:40

    ехала летом в 66 маршруте . Народу было много, но не битком. Зашли в районе Московского пр-та трое мужчин. Один типа сильно пьяный, второй его поддерживает, третий людям сзади обзор отгораживает. Сидела к водителю спиной на сиденье. Вижу- тот который "типа пьяный вдрыбадан" висит на своем товарище, а рукой шарит у девушки передо мной в сумке. Я громко ей об этом сказала. Мужик в секунду протрезвел, когда я его на телефон сфотографировала. Пытался его у меня отобрать - не получилось. Вся маршрутка молча наблюдала, включая водителя. Автобус доехал до ближайшей остановки и открыл дверь. Двое вышли сразу, третий вышел на следующей остановке. Девушка, кошелек которой был спасен сказала спасибо, но она типа не сильно расстроилась бы, т.к. там не было много денег...Люди , сидящие вокруг начали меня откровенно осуждать- зачем я сказала, зачем я подвергла их жизни риску, он же мог выхватить нож , мог кинуться и т.п. Нужно было промолчать. Водителя похвалили,что он грамотно и спокойно всё сделал...Никто ни слова не сказал о том,что нужно обратиться в органы несмотря на то,что у меня было его фото.Вывод- разгул преступности у нас из-за страха и бесконечного безразличия.Водители маршруток никогда не реагируют на таких типов. Был недавно пост о сектанте, который проповедовать начал в маршрутке (почему-то быстро закрыли возможность коммент там оставить) . Все молчали, того,кто возмутился (мирного и не буйного) сдали в полицию. Это же проще! Водитель и большинство будут делать вид,что пьяный хулиган, грязный бомж, сектант, который в неположенном месте проповедует, карманник, -им совсем не мешают. Будут смотреть в окно, делать вид, что в наушниках не слышно и т.п. По этим людям сразу видно,что они дадут отпор(или заплатили заранее-тоже вопрос). Проще заставить замолчать одного возмутившегося...Очень жаль,что мы становимся таким равнодушными к близким. Не скажем, не поможем, не позвоним...Здесь корень разгула беспорядка в стране, а не в органах власти, правопорядка и кризисе.

    Всё правильно сделали. Ещё можно было сказать (даже если нет интернета): "Фото ушли на сервер" (так, что удалив фото с телефона, Вы не потеряете фото).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 января 2016 в 16:17
    (гость) вчера в 19:15

    нк5 сегодня в 00:36Удивительно, что кого-то поймали. У меня в Ю-Зап торговом центре украли, прямо на кассе в 7 днях. Позвонила тут же в полицию, по горячим следам думала может кого поймают. Так мне от ворот поворот, выспросили всю мою биографию, потом говорят приходите в райотдел и пишите заявление и.т.д. Так что никто их ловит не кинулся. В итоге написали в протоколе, что по моему звонку установлено, что я сама кошелек потеряла, а потом оказывается нашла, вот удача! Короче вместо того, что бы конкретно что-то делать занимаются отписками. А карманники в это время вытаскивают очередной кошелек. Тогда давайте, попытаемся составлять фотороботы, раз милиции не хочет работать, обязательно, при размещение фоторобота человека делать чёткую приписку, типа этого: человек от фоторобота может сильно отличаться Самосуд наказуем по статье ....

    Какой фоторабот?)))не смешите!фоторабот к делу не пришьешь и доказательством он не является)))
  • (гость)
    10 января 2016 в 13:43
    Чудеса! Поймали! А раньше отказывались даже фотороботы карманников составлять и фотки возможных подозреваемых показывать. Чтой-то случилось, а?
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»