Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В новогодние праздники три семьи в Воронеже чуть не погибли от отравления газом

Инциденты произошли в разных районах города

17:01, 06 января Общество, Происшествия 24 5441

В новогодние праздники три семьи в Воронеже чуть не погибли от отравления газом Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Во время январских каникул три семьи в Воронеже чуть не погибли от отравления газом. Все случаи произошли в разных районах города, сообщил "МОЁ! Online" свой источник в службе спасения. Два случая произошли в понедельник, 4 января. Один из них — на улице Циолковского, другой — в Отрожке. В обоих случаях члены семьи резко почувствовали себя плохо, но успели вызвать скорую помощь и газовиков. К счастью, трагедии удалось избежать.

Похожая история произошла во вторник, 5 января, в Придонском. Там в частном доме недомогание почувствовал мужчина. Он успел сообщить об этом жене, та вызвала специалистов, и неполадку устранили.

Отметим, что 5 января в Подмосковье семья из трех человек насмерть отравилась газом. В полицию поступил сигнал о том, что из одной из квартир жилого дома исходит неприятный запах, сообщает "Интерфакс". Прибывшие на место полицейские не смогли связаться с жильцами, после чего вскрыли дверь. В квартире нашли тела мужчины, женщины, подростка и кота. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления газом.

Во избежание трагедии нужно помнить, что при работающей в квартире колонке обязательно должен быть доступ свежего воздуха. Несмотря на холод на улице, проветривание необходимо. Если вы почувствовали запах газа в квартире, звоните в газовую службу по номеру 04.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 января в 19:07
    газовик (гость) сегодня в 12:09

    так для общего развития - газом отравиться невозможно, он не ядовит - задохнуться от удушья - да


    Люди гибнут не от газа, который подаётся по трубам и имеет резкий запах, а от угарного газа, а он без запаха и ядовитый.
    Он может скапливаться в погребах и колодцах где нет вентиляции.

    "...Отравление угарным газом - распространенная и тяжелая форма интоксикации, которая способна вызвать серьезные поражения органов и систем человека, вплоть до летального исхода. Последствия перенесенного отравления нередко приводят к потере трудоспособности и инвалидности пострадавших. В России отравление угарным газом занимает первое место среди причин смерти от острых отравлений. Смертельные исходы наступают преимущественно на месте происшествия. Своевременная помощь пострадавшему проводимая на месте происшествия, во время транспортировки и в больничных условиях, способна значительно снизить риск развития тяжелых осложнений и количество летальных исходов.
    Почему угарный газ опасен?
    Угарный газ он же монооксид углерода или окись углерода (СО), образуется при неполном сгорании веществ содержащих углерод. Не имеет ни цвета, ни запаха. Он способен проникать через перегородки, стены, слои почвы. Не поглощается пористыми материалами, в связи с этим фильтрующие противогазы не защитят от отравления угарным газом. Угарный газ яд быстрого общетоксического действия, при его концентрации в воздухе 1,28 % и более смерть наступает менее чем за 3 минуты..."
    http://www.polismed.com/articles-otravlenie-ugarnym-gazom-pervaja-pomoshh-pri-otravlenii.html
  • (гость)
    08 января в 00:43
    Don.Rumata вчера в 00:52

    anton_voronezh вчера в 21:56Я не понял, они пропаном чуть не отравились? Или угарным газом? Причем тут пропан? Основная доля в бытовом газе, который подается по трубопроводам, у метана.

    нет. пропана основная доля
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 января в 04:52
    EgorLugovoy вчера в 17:08
    Вот правильный ответ

    Какое отношение твой дебильный "правильный ответ" имеет к моему вопросу?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 января в 04:52
    (гость) вчера в 06:34
    Врачам все по фигу.

    А что они должны были сделать?
  • (гость)
    10 января в 12:57
    Ирина (гость) 06 января в 17:13

    Дом в р-не Остужева несколько дней, когда зажигаешь конфорки, то запах газа невозможный, приходится окно открывать, а с кухни уходить.Вытяжка вытягивает хорошо, а запах ужасный.Вообще-то, это ненормально, газовщикам бы не мешало проверить, какой они газ подают...

    А этим самым газовщикам звонить не пробовали?
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»