Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В МЧС России составили прогноз магнитных бурь на 2016 год

В новом году может произойти около 40 магнитных бурь

15:55, 05 января Стихия 12 9038

В МЧС России составили прогноз магнитных бурь на 2016 год Магнитные бури могут вызвать у метеозависимых людей головные боли, фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В 2016 году может произойти до 40 магнитных бурь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр "Антистихия" МЧС РФ. Так, в 2016 году прогнозируется 25 — 40 геомагнитных бурь, среди которых от трех до семи больших и очень больших. Вероятность возникновения бури высшей категории (extreme) — 10 — 15%.

В прогнозе подчеркивается, что в 2015 году геомагнитных бурь стало заметно больше. С 1 января по 1 ноября 2015 года было зарегистрировано 36 геомагнитных бурь, пять из которых были большими. Магнитная буря 22 июня 2015 года относится к разряду самой большой бури 24-го солнечного цикла.

Магнитные бури на Земле начинаются, когда в магнитосферу планеты "ударяют" выброшенные Солнцем сгустки плазмы. Заряженные частицы вызывают геомагнитные возмущения. Если они достигают большой силы, это может приводить к сбоям в электронном оборудовании, перебоям с радиосвязью и на электрических сетях. В 2016 году вероятны 15 — 25 протонных возрастаний различной интенсивности. Это может создать риски нарушений в работе электроники на высокоорбитальных спутниках.

К отрицательному влиянию воздействия магнитных бурь предрасположены, по различным данным, от 50 до 70% населения всего мира. Наиболее опасны магнитные бури для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипотонией или гипертонией, вегетососудистой дистонией или психическими заболеваниями. Проявляться негативное влияние на здоровье человека может следующими симптомами: мигрень, боли в суставах, реакция на яркий свет, бессонница или, наоборот, сонливость, раздражительность, скачки артериального давления, упадок сил. Однако молодые здоровые люди практически никак не ощущают влияния магнитных колебаний.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 января в 20:45
    Магнитные бури совпадают с выступлениями ВВ путина. А они по ТВ каждый день
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 января в 02:19
    Бловацкую когда-то читал,так пишет,что через сто лет магнитные бури увеличатся в сто раз. Это по количеству. Пока приближаемся...
  • (гость)
    07 января в 16:22
    Ничего,я от головной боли таблетку приму,а мчс лучше бы людей спасали на трассе в Оренбурге,человек замерз,так и не дождавшись помощи....как так? А вы магнитные бури
  • (гость)
    08 января в 13:41
    Всё это ерунда.Болею ВСД и ничего не чувствую во время геомагнитных бурь.Это обычное самовнушение.
  • (гость)
    08 января в 13:43
    МЧС что уже астрофизику начали изучать,что о магнитных бурях заговорили ???Не думаю!Занимались бы своими делами,а не лезли бы в непонятные дебри.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»