Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предлагают лишать прав за превышение скорости

Инициатива затронет любителей погонять с превышением более чем на 130 км/ч

18:02, 04 января Авто 73 8745

Депутаты предлагают лишать прав за превышение скорости
Реклама
Читайте также

Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой лишать водителей прав на два года за превышение скорости более чем на 130 км/ч (сейчас максимальная планка — 80 км/ч), сообщает РИА «Новости».

«Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 километров в час влечёт наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, — обязательные работы на срок до 70 часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год», — говорится в законопроекте. Ну а при повторном нарушении в течение года речь будет идти уже о лишении прав на два года.

«Как показывает практика, злостным нарушителям скоростного режима, управляющим спортивными автомобилями, стоимость которых нередко превышает 10 миллионов рублей, штраф в размере пяти тысяч рублей кажется абсолютно незначительным. При этом судебная практика достоверно показывает, что подобные нарушители в отдельных случаях превышают установленные ограничения скорости более чем на 200 км/час», — сказано в пояснительной записке к документу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 января в 04:02
    (гость) вчера в 18:22

    Господа МОЁшники! В заголовке вы пишите более чем на 130 км/Ч. В пояснительной записке написано более 130 км/ч. Как говорится, почувствуйте разницу!


    На московской автостраде разрешённая скорость 130 км/ч! Не 110, а именно 130! Т.е. по закону меня на этой трассе не могут штрафовать даже за 150 км/ч. Так о каком превышении 130 км/ч может идти речь?
    А вообще вроде за превышение на 60 км/ч лишали прав, я так понял, щас лимит решили увеличить?
  • (гость)
    07 января в 14:48
    [quote](гость) 05 января в 13:19

    [quote](гость) вчера в 20:02У меня кайен турбо позволяющий спокойно ехать свыше 200 км/ч, и также позволяющий остановиться и сманеврировать.. А вот у кого тазик или Лохан- для того пусть и делают эти ограничения [/quoe]разочарую тебя!!это по спидометру, а на самом деле всего то 170 +/- ,ибо погрешность чем быстрее тем больше :))
    [/quote]

    Странно что треклятых мотоциклистов никто не вспомнил за 80 комментариев,видать у лохановодов мозги позамерзли ,или то что от них осталось ))) У меня 300 максималка, замеряли GPSом - 296 показывает. Как ездил пьяный по центру на заднем колесе с голоза**й девкой за спиной 200км/ч+ так и буду.
  • (гость)
    07 января в 18:05
    [quote](гость) сегодня в 14:48

    [quote](гость) 05 января в 13:19[quote](гость) вчера в 20:02У меня кайен турбо позволяющий спокойно ехать свыше 200 км/ч, и также позволяющий остановиться и сманеврировать.. А вот у кого тазик или Лохан- для того пусть и делают эти ограничения [/quoe]разочарую тебя!!это по спидометру, а на самом деле всего то 170 +/- ,ибо погрешность чем быстрее тем больше :)) [/quote]Странно что треклятых мотоциклистов никто не вспомнил за 80 комментариев,видать у лохановодов мозги позамерзли ,или то что от них осталось ))) У меня 300 максималка, замеряли GPSом - 296 показывает. Как ездил пьяный по центру на заднем колесе с голоза**й девкой за спиной 200км/ч+ так и буду.
    [/quote]
    У твоего тазика тормозной пкть такой же как и у любого другого тазика. И сманеврировать на высокой скорости тоже дело случая. Учи матчасть
  • (гость)
    25 января в 14:15
    kent027 (гость) 05 января в 19:46

    EgorLugovoy вчера в 23:12Если лишение за превышение более чем на 130 - это нормально. Нечего в городе больше 190 ездить! лишать нужно после 30км\ч а не 130 а то идиоты всех по сшибают а за смерть дают не более 5 ти лет райской отсидки в поселении

    В отсутствии наказания за смерть людей и кроется проблема. Пусть гоняют хоть 500км/ч, благо родные просторы позволяют. Но если по их вине погибнет хоть один человек, то и виновника наказать без снисхождения.
  • (гость)
    25 января в 14:19
    Для наших просторов 200км/ч за городом, 100км/ч в городе это нормальная скорость. А вот отсутствие надземных пешеходных переходов и хороших дорог это ненормально.
    Автомобиль создан для того чтобы как можно БЫСТРЕЕ доехать из точки А в точку Б, и задача власти в том чтобы создавать условия для этого, а не прикрываясь идиотскими ограничениями обдирать людей штрафами.
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»