Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме предложили запретить женам и детям чиновников вести бизнес

В «Единой России» считают данную инициативу КПРФ самопиаром

17:55, 03 января Закон, Деньги, Коррупция 54 7788

В Госдуме предложили запретить женам и детям чиновников вести бизнес Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв.Фото: из открытых источников
Реклама
Читайте также

Законопроект, который запретит ведение бизнеса для жен и детей высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав региональных парламентов, разрабатывает в Госдуме заместитель председателя конституционного комитета коммунист Вадим Соловьев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — сказал Соловьев.

Первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц, пояснил депутат. Вторая поправка вводит штрафные санкции в 1 миллион рублей и освобождение от занимаемой должности, если чиновник обманным путем фиктивно расторгает брак, но продолжает вести общее хозяйство, общий бизнес.

Ранее Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал 40-минутный фильм о предположительных коррупционных схемах с участием сыновей генпрокурора России Юрия Чайки.

Тем временем в «Единой России» назвали предложение КПРФ лишать бизнеса детей чиновников пиаром.

— Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание, — заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный от фракции «Единая Россия».

Единорос пояснил, что это  грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина и что «подобная дискриминация в принципе неприемлема».

«Другими словами, если ты госслужащий, значит, ты поражаешься в правах, поражаются в правах твоя жена, твои дети, родные. Это очень изощренная, бурная фантазия», — считает Анатолий Выборный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    04 января в 22:00
    Бред, чиновников уже 30% перевели свою комерцию на подставных лиц. Примут закон, остальные переведут, ничего не потеряют при этом.
  • (гость)
    05 января в 11:54
    Был у нас губернатор Приморского края ( его лексикон бе.. и ме...), его жена артистка театра получила в подарок 2000 акций газпрома и нефтегаза примерно на 20млр.руб всё чики пыки!!! А Дарькин чистенький!
  • (гость)
    05 января в 11:59
    (гость) вчера в 20:53

    Давно пора. Вот вам пример. Наш директор ДСК поделил свои акции между сыном и дочей, а сам в Совет Федерации от Воронежской области ушёл клянчить государственные деньги из бюджета на свой строительный бизнес.Итак весь Воронеж этими "дешёвыми" коробками застроил, но всё ему мало. Квартирный бизнес пошёл вниз, так он решил пристроиться к государственному бюджету, умник!

    На крестах 9 января 233 плюс 20 домов нет детсада, 4 детских площадки, нет карманов для авто, ну чисто ГЕТТО! Браво ДСК!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 января в 00:52
    (гость) 04 января в 14:39

    (гость) сегодня в 14:14(гость) сегодня в 10:52Это популистское предложение. Громкий пук без всяких последствий для коррупционеров.Большинство денег воруется и так отмывается не через "родственные", а через "дружественные" конторы. многие владельцы (да почти все) оформляют свои предприятия на управляющих, директоров и т.д. В робинах бобинах киоски на ИП оформлены многие а владелец там один и так везде.

    а я бы не отказался побыть управляющим
  • (гость)
    06 января в 11:35
    (гость) 03 января в 18:27

    Вопрос о наказании воровитых чиновников даже не поднимается. Видать это уже признали в условиях РФ нереальным. Прелестно. Просто предлагают, что бы не злить население переписывать нажитое непосильным трудом "слуг народа", не на близких родственников, а на дальних. Трубников помнится мешки хранил не у близкой родни.

    Куда уж ближе? У жены и детей мешки хранил Трубников.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»