Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Социологи: "Треть воронежцев считают возможными массовые выступления"

Уровень протестных настроений горожан изучил Институт общественного мнения «Квалитас»


Социологи:
Реклама
Читайте также

«Как вы думаете, насколько возможны (вероятны) сейчас в нашем городе массовые выступления против роста цен и падения уровня жизни?» Такой вопрос задавали воронежцам сотрудники Института общественного мнения «Квалитас» в конце ноября, изучая уровень протестных настроений в обществе. На днях стали известны результаты этого исследования.

«Казалось бы, сейчас самое время изучать протестное настроение жителей областного центра. Рост цен и тарифов, сужение ассортимента товаров на полках, сумрачные перспективы — все это, по идее, должно усилить протестный потенциал населения, — пишут авторы исследования. И тут же оптимистично отмечают: — Однако только 35% воронежцев считают, что сегодня такие выступления возможны, а большинство горожан (61%) считают их маловероятными».

Социологи сравнивают полученные результаты с аналогичными исследованиями прошлых лет. «После кризиса 2008 года наблюдалась самая высокая вероятность массовых выступлений против роста цен — 71%. Потом она постепенно пошла на убыль, и в 2014 году оказалась самой маленькой — 28% за все время измерения».

В 2015 году, напомним, этот показатель вырос до 35%. «Но пока рано делать выводы о начале накала протестных страстей», — уверяют нас сотрудники «Квалитаса» и поясняют: сейчас показатель вероятности массовых выступлений всё равно ниже показателя двухлетней давности (в 2013 году — 38%).

(Опрос проведён ИОМ "Квалитас" 18 — 19 ноября 2015 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 609 человек).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


145 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 145)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 145)
  • (гость)
    09 января в 14:50
    Мне кажется вы что-то путаете. Это совершенно нормальный и обычный человек, который просто умеет трудиться и делать деньги.
  • Андрей (гость)
    09 января в 15:41
    Был я в этой лабортории на Невского. Ничего особенного, и никто там по сути "деньги" не делает.
  • 15 января в 06:17
    что, доходит-таки через желудок. Ну хоть так.
  • 15 января в 06:19
    Mihalchuk 03 января в 17:07

    Начиная с октября 1917 года, Запад всегда был против нас, Запад всегда был против СССР, а потом и России, более того, Запад и сейчас не то, что против, он НЕНАВИДИТ Россию только за то, что знает, что в случае чего, может от России огребсти хорошую дубинку по спине, как было с Наполеоном и Гитлером.


    Однако, даже не думал, что такие ослы еще остались.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 06:29
    monochrome сегодня в 06:19

    Mihalchuk 03 января в 17:07Начиная с октября 1917 года, Запад всегда был против нас, Запад всегда был против СССР, а потом и России, более того, Запад и сейчас не то, что против, он НЕНАВИДИТ Россию только за то, что знает, что в случае чего, может от России огребсти хорошую дубинку по спине, как было с Наполеоном и Гитлером. Однако, даже не думал, что такие ослы еще остались.

    Ничего, скоро и до таких ослов дойдёт.
Раскрыть все комментарии (всего 145)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»