Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин запретил увольнять нуждающихся в жилье военных, прослуживших более 10 лет

Министерству обороны не удастся избавиться от «бесквартирных» военных ни по их состоянию здоровья, ни по реорганизации штатов


Путин запретил увольнять нуждающихся в жилье военных, прослуживших более 10 лет Президент России Владимир Путин.
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий увольнять военных, которые находятся на службе более 10 лет и нуждаются в собственном жилье. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Подчеркивается, что основанием для увольнения таких военнослужащих не могут быть ни достижение предельного возраста пребывания на военной службе, ни состояние здоровья, ни реорганизация штатов.

«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы… без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством», — говорится в указе.

В документе также отмечается, что военнослужащий, который желает получить жилье не по месту увольнения с военной службы, увольняется и обеспечивается помещением в соответствии с законодательством России.

Напомним, что президент России Владимир Путин в новогоднем обращении к гражданам особо отметил российских военнослужащих, которые борются с терроризмом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


186 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 186)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 186)
  • (гость)
    05 января в 17:40
    (гость) сегодня в 14:36

    Послушайте михалчук,прекратите народ гнобить и восхвалять свои подвиги и службу в забайкалье,прекратите тыкать всем вы не в армии,мы вам не подчиняемся,вы для нас пшик,пальцы веером не делайте,никто вас не боится,а про уважение к таким как вы и речи быть не может,в моем роду были офицеры ,именно офицеры с большой буквы,вы им в подметки не годитесь,наш однополчанин,полковник,прошедший не одну горЧую точку,никогда не кичился своими погонами,не бил себя в грудь и не орал,что мотался по гарнизонам.Воронеж тут зацепили,да вас тут понаехало,и каждый со своим уставом,уважайте то место,где живете,а не нравится у нас никто не держит.

    У мужа друг до сих пор на Северном Кавказе служит. 41 год человеку. Можно было ему, конечно, на север податься служить, чтобы пенсию поскорее с квартиркой себе отжать и ныть потом, в каких сложных условиях он служил, но у человека совесть - раз, и он пошел в армию не ради квартир - два.
    А Михалчук из хитропопых: профессию выбирал, чтоб ему за нее кланялись.
  • (гость)
    05 января в 18:22
    Mihalchuk
    СССР вы сами развалили. В декабре 91 года хоть один из вас вышел на улицу с требованиями "Верните СССР"? Когда это в 91 люди гибли и для чего армия нужна, напомните?

    Напоминаю! Здание Верховного Совета расстреляли из танков военные. В здании находились гражданские и, в том числе, депутаты, которые не признавали Ельцина. Верховный Совет, на тот момент, являлся органом верховной власти в стране. В штурме участвовали спецподразделения. Совет просил помощи у Лебедя, но Лебедь, после переговоров с Ельциным, перешел на его сторону. Потом попал в правительство. Помню как в прямом эфире командир спецподразделения просил Ельцина не забыть их поддержку и выполнить обещание дать всем бойцам квартиры. Напоминаю! В 1941 году, после разгрома частей Красной Армии, которыми командовали КАДРОВЫЕ военные, успевшие положить в финской компании лучшие воинские части, была объявлена ВСЕОБЩАЯ мобилизация. Этими людьми и добывали Победу. А кадровые военные 1941 года плавно перетекли в заградотряды, которые и стреляли в спины необученным мобилизованным. Напоминаю! Перед войной командный состав народ носил на руках, пылинки с них сдувал. Надо отдать должное младшему комсоставу - многие офицерской чести не посрамили. Но тогда лозунг - "народ и армия едины" не был пустыми словами. Тебе не надо акцентировать внимание на том, что ты когда то был военный. Это оскорбляет всех офицеров. Твои поганые слова о женщинах, вынесших тяжесть войны на своих плечах наравне с мужчинами, принижение роли гражданских в деле обороны страны, говорят только о том, что в армии появились люди не имеющие понятия о чести и достоинстве.
  • (гость)
    05 января в 20:10
    Правильно пока не получат квартиру и пенсию не увольнять! Итак нищих пол города,морды у всех опухшие и красные,что будет если ещё добавится,работать ведь они не могут. да и негде.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 января в 13:49
    (гость) вчера в 20:10

    Правильно пока не получат квартиру и пенсию не увольнять! Итак нищих пол города,морды у всех опухшие и красные,что будет если ещё добавится,работать ведь они не могут. да и негде.

    Я после армии спокойно устроился на работу и не надо мне Ля-Ля про то, что служивые работать не могут. Могут и ещё фору могут остальным дать. Лётчики в авиакомпаниях России - это многие военные лётчики служившие в своё время в ВВС России тому подтверждение.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 января в 13:59
    (гость) вчера в 17:40

    У мужа друг до сих пор на Северном Кавказе служит. 41 год человеку. Можно было ему, конечно, на север податься служить, чтобы пенсию поскорее с квартиркой себе отжать и ныть потом, в каких сложных условиях он служил, но у человека совесть - раз, и он пошел в армию не ради квартир - два. А Михалчук из хитропопых: профессию выбирал, чтоб ему за нее кланялись.

    Друг вашего мужа получит квартиру там где он захочет при условии, что в бесплатной приватизации с 1991 года не участвовал на всей территории России и при отсутствии жилья в собственности у него или у его семьи (если семья у него имеется) или доли собственности или у его семьи на всей территории России. Квартиру военным дают не за службу в Вооруженных Силах России или в других министерствах и ведомствах, где федеральными законами предусмотрена военная служба и тем более не за службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а только тех военнослужащих, кто ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ИЛИ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Вот таким военнослужащим мне и приходится помогать отстаивать их ЗАКОННОЕ ПРАВО на жильё и мне это пока успешно удаётся.
Раскрыть все комментарии (всего 186)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»