Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как в банках Воронежа действуют новые правила обмена валют

Клиенты заявляют, что в процедуре почти ничего не изменилось

20:58, 02 января Общество, Деньги, Люди 14 5998

Как в банках Воронежа действуют новые правила обмена валют Фото читателя с ником maz
Реклама
Читайте также
 

С 28 декабря вступило в силу новое положение Банка России, по которому операции по обмену наличной валюты должны проводиться не с упрощённой, а с полной идентификацией клиента.

В случае если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей, предъявления паспорта будет недостаточно. Клиенту придётся пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк. В анкете как минимум нужно будет указать реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика.

Однако наши народные корреспонденты выяснили, что правила обмена валюты почти не изменились.

— Прочитал, что доллар будет стоить 100 рублей. Сам Греф обещал. Ну и решил прикупить валюты, чтобы потом сдать по завышенной цене. Пошёл в обменник, помня про анкету при покупке валюты. Даже СНИЛС взял и свидетельство ИНН. Так вот ничего этого даже не попросили, — заявил наш читатель под ником maz. — Просто паспорт, как всегда. Единственное, телефон спросили, но не проверяли его подлинность. И квитанцию подписал, как всегда. И всё!

31 декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что банки должны сделать для своих клиентов максимально удобную процедуру обмена. Он пообещал, что правительство не будет вводить комиссию за валютные операции для населения.

 Кроме того, Центральный банк заявил, что анкету может заполнять сам банк, а не клиент. Откуда у частной организации будут данные о клиенте только по паспорту, не объясняется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 января в 10:19
    Как сказал мне в разговоре один мудрый старик, Россия всегда была страной, в которой внуки никогда не получали наследство, нажитое дедушкой. Все пропадало прахом! Имения проигровались в карты, революции, реформы. Живите как птички! Нашел червячка, съел и чирикай себе дальше!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 января в 10:26
    Да всем на все..... И .....
  • (гость)
    03 января в 11:46
    (гость) вчера в 23:36

    в тучные годы стоимость двухкомнатной квартире в Воронеже доходила до стоимости такой же квартиры в небольшом городе Германии, это не идиотизм?


    Идиотизм - это верить в ту чушь, которую пишут на форумах, не проверяя. Никогда стоимость сопоставимого по уровню жилья не была одинакова. За цену двушки в воронежском новострое в хорошем районе можно было купить двухспальную квартиру или небольшой дом в совсем небольшом городке и не в самом лучшем состоянии. Как раз по той причине, что в таком городке нет ни особой работы, ни перспектив для детей.
  • (гость)
    04 января в 03:32
    Это где в германии нет перспективы для детей и работы? Ворнешец бред не неси
  • (гость)
    05 января в 21:39
    medunica 03 января в 10:19

    Как сказал мне в разговоре один мудрый старик, Россия всегда была страной, в которой внуки никогда не получали наследство, нажитое дедушкой. Все пропадало прахом!

    ++++++++++++++++++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»