Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области из-за аномальных морозов объявлено штормовое предупреждение

Спасатели просят горожан не выходить на улицу надолго без особой надобности

18:57, 02 января Город 42 11277

В Воронежской области из-за аномальных морозов объявлено штормовое предупреждение
Реклама
Читайте также

В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за аномальных морозов. Об этом сообщает региональное Управление МЧС.

В период с 3 по 6 января по Воронежской области ожидается температура воздуха ниже климатической нормы на 7 и более градусов. Напомним, что синоптики прогнозируют похолодание до 20 градусов ниже нуля.

Спасатели опубликовали правила поведения при такой погоде.

  1. Поешьте перед выходом на улицу.

В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дому. Если всё же выйти необходимо, то никогда не идите в холод на голодный желудок — съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Надо, чтобы организм тратил на обогрев энергию пищи, а не свою собственную. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своём составе много воды.

  1. Газета поможет сохранить тепло.

Старайтесь тепло одеваться. Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду. Такая термоодежда прекрасно сохранит тепло вашего тела. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. Желательно надевать шерстяные носки, если таких нет, то можно использовать две пары хлопчатобумажных. Очень хорошо помогает дедушкин способ — оборачивание ступней ног в два-три слоя сухой газетой. Благодаря ей тепло от ваших ног долго не улетучится через обувь.

  1. Не стойте на морозе. Бегайте.

На морозе старайтесь не стоять, а постоянно потихоньку двигаться, особенно когда ждёте на остановке общественный транспорт. Если чувствуете, что холод совсем невыносим, а идти надо, то передвигайтесь перебежками с остановками в кафе, магазинах, подъездах.

  1. Дышите медленнее.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и желательно носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и лёгких, то он, как правило, успевает согреться.

  1. Не растирайтесь снегом.

От сильных морозов страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног. Если всё же вы не убереглись, сильно замёрзли и перестали их чувствовать, то ни в коем случае не отогревайте их горячей водой и не растирайте снегом. Это может привести к необратимым изменениям (некрозу) в тканях организма. Лучше всего обернуть обмороженную часть тела в сухую тёплую материю (полотенце, шерстяной платок и т.д.) и дать ей согреться. Если чувствительность конечностей не возвращается, то желательно сразу, без промедления обратиться к врачу.

  1. Не бросайтесь сразу под горячий душ.

Придя с улицы домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, или ванну. При резкой смене температуры (от -20 до +20) может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непредсказуемыми последствиями. Организм должен в течение 20 - 30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре.

  1. Откажитесь от дальних поездок.

Главное управление МЧС по Воронежской области настоятельно рекомендует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и до нормализации погодных условий, по возможности, воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101, 112, телефон  доверия 8(473)277-99-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • DEATH (гость)
    03 января в 23:32
    Что за бред я тут читаю? 20 градусов мороза в январе это аномальный мороз? В России? Да вы там совсем поехавшие что ли?
  • Гость (гость)
    04 января в 00:44
    Мороз и ШТОРМовое предупреждение?!!! Может я что-то не понимаю? А когда жара под 40-тоже штормовое предупреждение? Может шторм как-то связывать с сильным ветром ? (или это не по-русски?)
  • (гость)
    04 января в 14:12
    Гость (гость) сегодня в 00:44

    Мороз и ШТОРМовое предупреждение?!!! Может я что-то не понимаю? А когда жара под 40-тоже штормовое предупреждение? Может шторм как-то связывать с сильным ветром ? (или это не по-русски?)

    У них тут все относится к штормовому предубеждению:))))) Я прожила большую часть жизни у моря, обычно штормовое предупреждение касалось моряков, когда сильный ветер разгонял сильные волны. А тут еще поди скоро наводнения в Воронеже начнут называть цунами, а метель и сильный дождь - тайфуном:))))
  • (гость)
    05 января в 22:37
    medunica 02 января в 19:01

    Пришел домой и перемерз - первым делом стопку водки, а потом - все что написано выше!

    а я вообще не пью алкоголь, как вегетарианцы вообще не едят мясо
  • (гость)
    05 января в 22:38
    Akunin.83 02 января в 19:29

    К стати, судя по Гисметео , сегодня самый холодный день.В следующее воскресенье уже +1 днем.И кому верить ???

    на rp5 посомотри.
    если будет недостаточно, то можешь ещё выбрать сайт на сайте pogoda точка ру
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»