Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на водохранилище под лёд провалились два рыбака

Обоих из воды вытащили их товарищи по увлечению

13:29, 31 декабря 2015 Происшествия 6 4301

В Воронеже на водохранилище под лёд провалились два рыбака Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 31 декабря, на водохранилище провалились два рыбака. Об этом сообщает Управление по делам ГО и ЧС. Оба инцидента произошли утром.

Первый рыбак провалился в районе Левобережных очистных сооружений. Выбраться из полыньи ему помогли находившиеся рядом товарищи по увлечению. Спасатели передали пострадавшего медикам. Второй мужчина провалился у набережной Авиастроителей, его так же вытянули сами рыбаки.

— Служба спасения в настоящее время не рекомендует выходить на неокрепший лед и советует дождаться морозов, — говорят в ведомстве. — Сейчас толщина льда на воронежском водохранилище 4 - 5 см. Минимальный безопасная толщина льда для передвижения одного человека составляет 7 - 10 сантиметров, для передвижения группой она еще больше. Также есть открытые участки — промоины под мостами, опорами ЛЭП, рядом с Левобережными очистными сооружениями. Там вообще находиться опасно для жизни.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    01 января в 13:08
    Идиоты, что сказать!
  • (гость)
    01 января в 14:58
    Плевать на таких, нет мозга, нет смысла к спасению, естественный отбор! Жаль спасателей и тех, кто этих имьецилов спасает....
  • Максим (гость)
    01 января в 22:53
    Только что "вставший","свежий" ПРОЗРАЧНЫЙ лёд толщиной в 5(!) см-БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ХОЖДЕНИЯ ПО НЕМУ (ТЕМ БОЛЕЕ У БЕРЕГОВ И НА НЕГЛУБОКИХ ВОДОЁМАХ НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА,ПРУДАХ)!!!При условии что рыболов знает,что такое "пешня" и умеет ей правильно пользоваться.РЫБАКИ!ЗАБУДЬТЕ ПРО КОЛОВОРОТ НА ПЕРВОМ ЛЬДУ!Да,такой лёд сильно трещит,но бояться этого не стоит ("трещу,да не пущу!"-говаривали во времена оны).Так что люди проваливаются по такому льду ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОЙ НЕОПЫТНОСТИ!"Дело было не в бобине,...сидел в кабине!"
  • (гость)
    02 января в 02:10
    Читаешь заголовок и поражаешься... Как это под лёд? Потом люди нырнули в полынью, пошарили подольдом и на ощуп нашли... .
    Может вот так - лёд треснул и погрузились(попали) в воду рыбаки.
  • Снегурка (гость)
    04 января в 19:48
    У нас в районе тоже люди чиканулись, у северного моста... ума нет совсем...с коляской выперлись на лед! Если самим жить надоело, ребенок при чем?!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»