Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская семья 45 лет встречает Новый год с одной и той же ёлкой

Можно сказать, что супруги спасли настоящий маленький лес

16:58, 31 декабря 2015 Люди, Общество 21 7634

Воронежская семья 45 лет встречает Новый год с одной и той же ёлкой
Реклама
Читайте также

Пётр Иванович Малькут достаёт из шкафа старую картонную коробку. Сбоку этикетка: «Ёлка капроновая, 75 см. Сорт 1». В результате уценки старая цена в 7 руб. 50 коп., напечатанная в типографии, перечёркнута и рядом химическим карандашом выведена новая — 4.00. Искусственная зелёная красавица изготовлена на Клинской фабрике культтоваров в 1971 году.

— У меня в том году, летом, сын родился, — рассказывает Пётр Иванович. — До этого у нас была малюсенькая искусственная ёлочка, не больше 20 см. А специально для ребёнка мы с женой решили купить ёлку побольше, чтобы он радовался.

По комплектации новогоднее дерево представляет собой деревянный штифт и несколько веток, которые на него надеваются. Крепится конструкция на деревянной подставке. Роль иголок исполняет колючая щетина, напоминающая ёршик для мытья посуды. Ветки хранятся в коробке с уже нанизанными на них игрушками. Так что сбор конструкции занимает не больше трёх минут.

Пышным праздничное деревце назвать трудно — слишком большое расстояние между ветками по высоте. Но зато советские заводы выпускали продукцию на совесть. Иголки продержались 45 лет и не выцвели, не облетели. Для сравнения: сегодня производители искусственных ёлок дают гарантию на свою продукцию не более 10 лет. А бывает и так, что пластиковое дерево китайского производства начинает терять иголки сразу после первой установки. Кстати, многие ёлочные игрушки у Петра Ивановича старше самой ёлки.

— Вот эта — 1961 года, — показывает Пётр Иванович красивый стеклянный шар и тут же случайно разбивает его вдребезги…

…До 1991 года семья Малькут жила в Норильске. В городе, расположенном за Полярным кругом, с ёлками было туго, поэтому искусственные новогодние деревца в квартирах были обычным делом.

Возможность ставить в доме на Новый год живую ель или сосну у Петра Ивановича и его жены Александры Ивановны появилась только после переезда в Воронеж, где супруги получили служебную квартиру. Но они не стали этого делать, особенно после того, как посадили во дворе своей многоэтажки четыре ёлочки. А их 31 декабря кто-то нагло спилил...

— Мы не хотим живое дерево каждый год губить, да и места настоящая ёлка много занимает, — говорит Александра Ивановна Малькут. — А эту в 45-й раз на стол поставили — и нарядно, и красиво!

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Гость (гость)
    01 января в 09:01
    — У меня в том году, летом, сын родился, — рассказывает Пётр Иванович.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333727.html

    В том - это в 2015 ?
  • (гость)
    01 января в 13:46
    (гость) вчера в 18:51

    Ужас,не дай Бог до такого дожить


    До чего до такого? Вы считаете, что у человека за все время не было возможности покупать живую елку? Ну не хотят они деревья пилить ради того, чтобы неделю-две елка постояла. Что ужасного?
  • (гость)
    01 января в 18:48
    Какая яркая и насыщенная жизнь у них!
  • (гость)
    01 января в 21:06
    Лесхозы не сажают "специально" елки и сосны на продажу. Это прореживающая плановая рубка. Начинают рубить задолго до НГ, поэтому они желтые.
  • 02 января в 16:06
    А нас ёлка ещё и крутящаяся, и до сих пор функционирут) такой раритет нигде не найти
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»