Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россельхознадзор уничтожил 30 тонн свежих шампиньонов

Тем временем в Воронеже цена грибов подскочила до 550 рублей за килограмм


Россельхознадзор уничтожил 30 тонн свежих шампиньонов Фото: с сайта flickr.com
Реклама
Читайте также

Специалисты Россельхознадзора уничтожили более 30 тонн свежих контрабандных шампиньонов из Польши. Об этом говорится в сообщении регионального управления надзорного ведомства по Ростовской области.

Контрабандные шампиньоны в конце декабря были доставлены в Россию двумя партиями.

Первая прибыла в прицепе с одноразовой пластиковой посудой. При осмотре прицепа под полимерной продукцией были обнаружены ящики с этикетками «Шампиньоны свежие, страна происхождения — Польша». Сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

Вторая партия сопровождалась декларацией, согласно которой изготовителем продукции являлось фермерское хозяйство из Белоруссии «Грибная страна». Однако документы оказались поддельнымий.

Масса первой партии шампиньонов составляла 14,76 тонны, второй — 16,7 тонны. Грибы были раздавлены бульдозером на специальном полигоне.

Польша, как и другие страны Евросоюза, попала под продовольственное эмбарго России, которое было введено в ответ на западные санкции против России.

Всего в России с 6 августа по 28 декабря, по данным Россельхознадзора, уничтожено 1 762 тонн санкционной продукции.

31 декабря в воронежских магазинах цена шампиньонов колебалась в пределах 260 — 540 рублей за килограмм.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • гость (гость)
    02 января в 00:59
    Рыба гниёт с головы...Голова находится в Москве..Так яснее??

    Шёл бы ты какать!Езжай в Польшу и жри их там!
  • (гость)
    02 января в 11:22
    О рыбе не знаю ничего особого.А что касается того что она уже гниёт так сразу напрашивается решение - под гусеницы тракторов ,как сыр и помидоры ,мясо и грибы ,яблоки и молоко! Верной дорогой идёте господа по бездорожью!
  • (гость)
    03 января в 14:50
    ну охренеть просто, красота! людям и так есть нечего,а тут... кто-то зажрался! мне везите-я 100% уничтожу, никому не достанется))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 января в 18:21
    (гость) 31 декабря 2015 в 12:15

    Можно подумать,что неуничтоженные шампиньоны были другого происхождения.Никак нельзя воронежский роспотребзазор поменять на что-нибудь полезное?

    Я вот сегодня купила мандарины в крупном супермаркете, на этикетке написано - происхождение Турция. Роспотребнадзор недобдел получается, или там решили, что на Новый год без шампиньонов можно народ оставить, а без мандаринов никак?
  • (гость)
    05 января в 02:03
    нк5 03 января в 18:21

    (гость) 31 декабря 2015 в 12:15Можно подумать,что неуничтоженные шампиньоны были другого происхождения.Никак нельзя воронежский роспотребзазор поменять на что-нибудь полезное? Я вот сегодня купила мандарины в крупном супермаркете, на этикетке написано - происхождение Турция. Роспотребнадзор недобдел получается, или там решили, что на Новый год без шампиньонов можно народ оставить, а без мандаринов никак?

    Да весь ценроторг турецкими мандаринами и орехами торгует и никому дела нет -эт наверное тепличный проплатил уничтожение чтоб незаконно обогатиться на грибах
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»