Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже проект жилого квартала на месте яблоневого сада вынесен на публичные слушания

1 февраля все желающие смогут принять участие в обсуждении проекта и высказать свое мнение относительно застройки

08:13, 31 декабря 2015 Благоустройство, Недвижимость 68 7549

В Воронеже проект жилого квартала на месте яблоневого сада вынесен на публичные слушания Яблоневый сад - одно из любимых мест для фотосессий воронежцев. Фото с сайта voronezh.gorko.ru
Реклама
Читайте также

Жилой квартал на участке, ограниченном улицами Ломоносова, Московским проспектом, территорией Гослесфонда и жилым комплексом «Московский квартал» (ОАО ДСК), должен вырасти к 2020 году. На территории в 52,5 га планируется построить 17 -  26-этажные дома. Общая площадь жилой застройки составит 884,4 тыс. кв. м, площадь 13 тыс. квартир — 589,3 кв.м. Население жилого комплекса — 19,6 тыс. человек.

Застройка на месте яблоневого сада, в 70-е годы заложенного сотрудниками Воронежского государственного агроуниверситета, вызвала большую дискуссию в сети. Многие воронежцы высказались против такой идеи, аргументируя свою позицию тем, что Московский проспект уже достаточно застроен и лишать людей сада — это ухудшить и без того плохую экологическую обстановку.
В плане проекта строительство не только высоток, но и зданий социальной инфраструктуры — планируется возведение двух детских садов на 250 и 320 мест и общеобразовательной школы на 1 550 мест.

В конце года прошли общественные слушания другого проекта — по застройке микрорайона Задонье, который тоже имел со стороны воронежцев много нареканий. И здесь местных жителей особо беспокоила вырубка леса, на месте которого должны вырасти дома.
Оказалось, что у фирмы-строителя ещё нет разрешения на вырубку. Но это  проблема временная. Ведь на градостроительном плане Воронежа посадки в Задонье лесом не являются. А значит, вскоре лес превратится в строительную площадку.

Напомним, проект предполагает возведение высоток в 17 - 25 этажей башенного типа. Предусматриваются социальные учреждения — школа, детские сады и магазины. В микрорайоне будет два детских сада на 110 и 180 мест. В школе смогут учиться 1,1 тысячи детей. Также в плане указано, что будут простроены подземная парковка на 300 мест и надземный паркинг на 500, а также организовано ещё 350 карманов. Кроме того, предусматривается создание велосипедных дорожек, совмещённых с пешеходными.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


68 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • (гость)
    25 января в 00:44
    Этот район очень тесно застроен высотками. Надо какие-то рекреационные зоны предусмотреть.Прежде всего их предназначение для отдыха. Это – уголки живой природы в городе, как естественные, так и искусственно созданные(парки, скверы и бульвары). Всё равно рынок жилья стоит.
  • Вивекан (гость)
    26 января в 12:48
    Так и не понял - во сколько и где слушания?
  • (гость)
    26 января в 15:52
    Там такая плотная застройка!!! нужен этому району хотя бы глоток свежего воздуха и места для здорового досуга жителей. Плюс к тому, чтобы выехать из этого района итак постоянная пробка, а так вообще всё встанет капитально.
  • (гость)
    28 января в 01:20
    НА этом месте яблоневого сада хотелось бы видеть парк !
  • (гость)
    09 марта в 01:52
    Да, что вы творите???зачем вырубать сад??я до сих пор не понимаю этого, в Воронеже очень парков и скверов, город совсем без зелени.Даже Москва крупный мегаполис борется за каждый клочок земли, чтобы больше сделать парков,мы же делаем только во вред себе,число онкологички больных только растет.Да если уж так хочется строить и развивать город, лучше убирать старые хрущёвки и т.д, так и город будет красивым и мы сохраним природу.
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»