Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ИТОГИ 2015 ГОДА: дизайн-регламент воронежских улиц и новый логотип области

«МОЁ! Online» продолжает вспоминать самые интересные события 2015 года в Воронежской области

18:55, 30 декабря 2015 Город 4 1843

ИТОГИ 2015 ГОДА: дизайн-регламент воронежских улиц и новый логотип области
Реклама
Читайте также

В 2015 году произошло два знаковых события в части визуального восприятия Воронежа и области. Во-первых, в апреле городские власти приступили к реализации нового дизайн-регламента для центральных улиц Воронежа.

Отныне вид фасадов зданий на основных улицах будет строго регламентирован. Для каждого здания, расположенного на красной линии (линии застройки), создан паспорт фасада, в котором прописано множество нюансов, начиная с цветовой гаммы, в которой должен быть выполнен фасад, и заканчивая архитектурными решениями входных групп, наличием на фасаде рекламы, дизайном, размером и величиной вывесок для нежилых помещений первого этажа и т. д.

Дизайн-регламент вызвал массу обсуждений у общественности. Но едва ли не больше споров вызвало второе ноу-хау 2015 года, хоть и является оно в большей степени виртуальным. У Воронежской области появился свой логотип, разработанный по заказу региональных властей модным московским дизайнером Ильёй Осколковым-Ценципером.

И пока разработчики логотипа уверяли, что он ассоциируются с «кострами костёнковских стоянок, двигателями ракет Воронежского механического завода и Вечным огнём на площади Победы», многие воронежцы искренне недоумевали, какое отношение к нашей области имеют два незамысловатых красно-жёлтых лепестка на молочном фоне, и пытались понять, сколько же денег взяли за эту работу дизайнеры. Кстати, сумму в облправительстве так и не назвали, хотя и заверили, что деньги были из внебюджетных источников. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 19:27
    Как я поняла, крутые бедра дородной дамы, одетой в белые трусы Воронежской трикотажной фабрики и есть логотип Воронежа. Над нами будет вся РФ смеяться!
  • Annie (гость)
    30 декабря 2015 в 19:47
    Это кошмар. Заявляю как дизайнер. Нет никакой связи с Воронежем. Ассоциативная линейка - крайне слабая. Для меня Воронеж - это Черноземье - это хлеб - это жизнь, и я бы продвигала именно аграрную тематику в своем видении лого, если бы эту почетную работу предложили мне. Но увы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 20:39
    "Логотип" - страшное убожество. Как и взлетающая гитара.
    Если втихаря примут какой-то из них, это будет обозначать, что вся затея с "логотипами" имела целью просто распил и откат!!! В Воронеже десятки талантливых художников, дюжина крупных рекламных и дизайнерских агентств. Почему не проводят открытый конкурс?!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 февраля в 00:17
    За дизайн сочинской купюры наградили одного хрена, а потом выяснилось, что фото сноубордиста он просто спер из урока по Photoshop.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»