Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У исторического здания Воронежского ГАСУ появилась уникальная подсветка

29 декабря в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете в торжественной обстановке прошло первое включение уникальной подсветки, которая позволит городу засиять новыми красками.

15:36, 30 декабря 2015 Новости компаний 0 4185

У исторического здания Воронежского ГАСУ появилась уникальная подсветка

В год своего 85-летия один из старейших вузов Воронежа продолжает радовать горожан реализацией интересных проектов. Так, в канун Нового года студенты и преподаватели стали свидетелями первого включения уникальной диодной подсветки, установленной на фасаде учебного корпуса №2. Это историческое здание вуза, возведенное в 30-х годах прошлого века по проекту известного архитектора Николая Троицкого. В уходящем году фасад был отреставрирован.

Разноцветными огнями осветилось не только само здание, но и деревья в небольшом сквере перед корпусом университета. К слову, всё оборудование исключительно отечественного производства.

Проект разработан преподавателями и студентами кафедры дизайна института архитектуры и градостроительства Воронежского ГАСУ. А техническое воплощение оригинального светового оформления осуществлялось силами строительно-монтажного управления университета. Вся работа была выполнена с использованием собственных ресурсов и внебюджетных средств.

Проект уникален тем, что освещение исторического корпуса отвечает современной стратегии градостроительства. Новая подсветка не только удачно подчеркивает здание с архитектурной точки зрения, но и позволяет экономить электроэнергию.

«Сегодня это первый такой объект на территории Воронежской области. По завершении работ историческое здание вуза с оригинальной подсветкой станет неотъемлемой частью общего архитектурного убранства города, подчеркнет архитектурное содержание комплекса зданий вуза, сделает улицу 20-летия Октября красивее и наряднее», — сказал на церемонии открытия ректор Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный.

Проект запустили очень оперативно, а работы выполнялись в сжатые сроки. В планах администрации вуза дальнейшая реставрация здания и продолжение работ по его световому оформлению.

На следующий год запланировано открытие второй и третьей части светового оформления фасада.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно