Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежца, который попытался остановить проповедь сектанта в маршрутке, сдали полиции

Мужчину, который выразил недовольство речами неизвестного проповедника, высадили из маршрутки прямо у отдела полиции

12:59, 30 декабря 2015 Происшествия 50 8734

Воронежца, который попытался остановить проповедь сектанта в маршрутке, сдали полиции Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также
 

Воронежца, который попытался остановить проповедь сектанта в маршрутке, сдали полиции. Об этом в редакцию сообщил сам мужчина.

Инцидент произошёл 27 декабря днём в автобусе № 90. По словам нашего читателя Юрия, в районе памятника Славы в автобус зашёл мужчина, оплатил проезд и начал читать проповеди о Боге.

— Я сидел на переднем сиденье и попросил водителя прекратить это безобразие, т. к. не всем интересно слушать разных сектантов, — говорит мужчина. — Водитель в грубой форме отказал мне, мотивируя это тем, что мужчина оплатил проезд и имеет право делать все, что ему хочется. Только я тоже оплатил проезд и хочу ехать спокойно без всяких проповедей. На вторую мою просьбу водитель повел себя неадекватно. Он остановил автобус и начал выгонять меня из него. Прибежала кондуктор и заявила, что автобус их личный и они решают, кого им возить, а кого нет.

Юрий из автобуса выйти отказался. По его словам, водитель без остановок доехал до Коминтерновского РОВД, где его уже встретили стражи порядка.

— Со мной из автобуса вышли два парня. Спасибо им. Может, поэтому меня задерживать не стали, — говорит Юрий.

Больше всего его потрясла реакция других пассажиров.

— Меня никто не поддержал. Наоборот. В автобусе две учительницы, которые везли куда-то детей, стали возмущаться, что я задерживаю движение автобуса.

Юрий признался, что написал письмо с жалобой в администрацию Алексея Гордеева. Он просит разобраться в ситуации и дать оценку действиям водителя маршрута и стражей порядка.

Между тем сам Юрий имел право вызвать полицию. Многие материалы религиозного характера по российским законам являются экстремистскими, и распространять их публично запрещено. Так, на днях в Воронеже сектанта арестовали на 10 суток за распространение запрещённой литературы религиозного профиля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • Георгий (гость)
    30 декабря 2015 в 22:59
    Отмороженный. Человек вправе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой (Конституция). Законом запрещены: оскорбительные приставания к гражданам (КоАП, мелкое хулиганство). Христианин не будет вести себя агрессивно (Евангелие). Юрий такой же христианин, как большинство россиян, т.е. только по названию.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 декабря 2015 в 23:37
    В Воронеже в маршрутки бывает заходят побирушки и начинают просить деньги на лечение причём водитель денег с них за проезд не просит.
    Проедут одну остановку и выходят.
    Явный договор с водителем.
  • Аркаша (гость)
    31 декабря 2015 в 03:42
    Выкидывать надо этих проповедников и из общественного транспорта и с улиц нашего города...а то не ровён час начнут в террористы вербовать !
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 10:53
    Читатель Юрий!
    Следующий раз в подобной ситуации САМ сразу звони в полицию и сообщай о проповедях сектантов в общественном транспорте!!!!
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 11:15
    Аркаша (гость) сегодня в 03:42

    Выкидывать надо этих проповедников и из общественного транспорта и с улиц нашего города...а то не ровён час начнут в террористы вербовать !

    Уже!! Уже вербуют !
Раскрыть все комментарии (всего 48)