Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Министром финансов России может стать Кудрин

В правительстве РФ подтвердили факт встречи Владимира Путина с Алексеем Кудриным

07:21, 30 декабря 2015 Правительство, Деньги, Люди 33 5831

Министром финансов России может стать Кудрин Алексей Кудрин. Фото с сайта akudrin.ru.
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин и «другие высокопоставленные чиновники» ведут переговоры с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным о том, чтобы последний вновь занять данную должность. Об этом сообщило агентство деловой информации Bloomberg. Возвращение Алексея Кудрина на должность министра финансов поможет справиться с ухудшающейся экономической ситуацией в стране, считают источники агентства.

Как сообщается, Кудрин лично встретился с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе для обсуждения этого вопроса. Официальное предложение пока сделано не было, отметили источники.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов в 2000 — 2011 годах. В настоящее время он является главой Комитета гражданских инициатив, а также членом президиума Экономического совета при президенте России.

Вечером во вторник, 29 декабря, пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова подтвердила факт встречи Владимира Путина и Дмитрия Медведева с Алексеем Кудриным, однако содержание беседы она комментировать не стала. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать данное сообщение.

Из досье «МОЁ!»

Напомним, Кудрин занимал пост министра финансов России более семи лет — с марта 2004 года по сентябрь 2011 года.

25 сентября 2011 года он в беседе с журналистами сообщил о существенных разногласиях с Дмитрием Медведевым, который в то время занимал пост президента России. Мотивы разногласий — рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть.

26 сентября 2011 года Дмитрий Медведев предложил Кудрину подать в отставку. В ответ глава Минфина заявил, что для принятия решения об отставке ему необходимо посоветоваться с тогдашним премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но, пока я президент, такие решения я принимаю сам, — заявил Дмитрий Медведев. — Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно».

В тот же день вечером Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению председателя правительства РФ Владимира Путина. Указом президента РФ Дмитрия Медведева Кудрин был выведен также из состава Совета Безопасности РФ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 21:07
    (гость) сегодня в 20:42

    Только Гаага.


    Аааааа!!!

    Всё таки! Под Новый год (2 суток в год) можно стать оптимистом и, чтоб стакан стал наполовину с виски, наполовину с колой! Как минимум, следующий год будет еще интереснее...
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 04:46
    "В противовес Глазьеву, который ежедневно рекомендует: Запратеть доллары, зафиксировать цены в магазинах и начать печатать рубли (включить печатный станок).."

    Вы, голубчик, не подставляйте Глазьева вместо Жириновского.
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 04:48
    Глазьева надо назначить министром финансов, а то поздно будет и нам всем каюк. А Кудрин на США работает - весь стабфонд тому малое подтверждение.
  • (гость)
    31 декабря 2015 в 12:04
    (гость) сегодня в 04:46

    "В противовес Глазьеву, который ежедневно рекомендует: Запратеть доллары, зафиксировать цены в магазинах и начать печатать рубли (включить печатный станок).."Вы, голубчик, не подставляйте Глазьева вместо Жириновского.

    Глазьева с Жириновским потом в одну палату поместим.
  • Аарон (гость)
    03 января в 21:58
    Кудрина министром финансов не назначат, успокойтесь. Так не бывает, снял, а потом поставил. Вспомните кто утверждал, что сельское хозяйство-чёрная дыра, лучше всего надо торговать сырьём, а остальное всё купим и т.п. Не этот вопрос сейчас главный. Главный вопрос-это обеспечить страну продовольствием. Уделить должное внимание сельскому хозяйству. И переработке продукции сельского хозяйства в продукты питания. Чтобы самый бедный человек РФ не был голодным, то есть основные продукты питания должны быть ему доступны. Решить вопрос с кредитами для сельхозпроизводителей под самый низкий процент, к примеру под 0,5% годовых. Усилить контроль за расходованием бюджетных средств, жёстко спрашивать с коррупционеров и других деятелей, злоупотребляющих служебным положением. Сейчас же у нас распоряжения вождя не выполняются и он за это никого в отставку не отправляет. Так продолжаться не может, это ведёт к развалу государства.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»