Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителя Черноземья оштрафовали на 3 тысячи рублей из-за подорвавшегося в Арктике медведя

Полярник подбросил в еду белой медведицы взрывпакет, из-за чего животное получило страшные травмы

18:36, 29 декабря 2015 Общество, Люди, Происшествия 52 7286

Жителя Черноземья оштрафовали на 3 тысячи рублей из-за подорвавшегося в Арктике медведя
Реклама
Читайте также

23 декабря в Интернете появилась видеозапись с камеры мобильного телефона, сделанная на острове Врангеля, где окровавленный белый медведь бьётся в конвульсиях. В комментариях к видео было сказано, что повар, прикормивший медведицу, подсунул ей с кормом взрывпакет. Выжила ли медведица после такой травмы, неизвестно, но шансов на это у животного с раненой пастью немного. История мгновенно получила широкий резонанс. 

Внимательные зрители заметили на видео контейнер с надписью «Русальянс». Это компания, которая ведёт строительство объектов на острове Врангеля по заказу Минобороны. Там признались, что в отношении их сотрудника уже было проведено внутреннее расследование.

Тем, кого общественность винит в садистском поступке, оказался 25-летний белгородец Евгений Югай, отправившийся на остров Врангеля на заработки. На его странице в соцсети были выложены фотографии на фоне контейнеров с надписью «Русальянс» и даже селфи с белым медведем. После поднявшейся волны общественного возмущения он сразу же удалил свою страницу, так же как и его брат, который тоже работал на этом строительстве. Разгневанные люди стали писать оскорбления и угрозы другим родственникам братьев, после чего и те удалили свои аккаунты в соцсетях.

Тем не менее, Евгений всё же успел сообщить журналистам, что он с обвинениями не согласен. Повар рассказал, что в тот вечер выходил покурить и видел, как медведя подкармливает «какой-то генерал». В какой-то момент парень увидел, что белый медведь несётся к нему. Кто-то выпустил сигнальную ракетницу, и огонёк упал неподалёку от медведицы, а та его схватила. Брат Евгения Кирилл Югай признался, что это он бросил петарду, чтобы защитить брата. Обычно медведи боятся дыма и шума, но этот был прикормленный, поэтому и не испугался. В итоге животное уползло. Повар считает, что медведица выжила, потому что труп её не нашли.

В компании «Русальянс» считают, что их сотрудник защищался. 

— Информация, которую распространили СМИ, не соответствует действительности, — рассказала руководитель пресс-службы компании «Русальянс» Наталия ЗВЯГИНА. — Внутреннюю проверку провели сразу, ещё в ноябре. Травма медведю была нанесена неумышленно. Наша компания вкладывает значительные средства в программу развития севера и сотрудничает с Центром освоения Арктики. Медведь вначале появился на территории военных. Оттуда его спугнули «сигналом охотника» — спецсредством для отпугивания медведей. Он побежал в сторону строительного городка. В это время люди находились на улице, и один из них бросил петарду, чтобы его прогнать и не допустить нападения. 

Активисты создали в Интернете петицию с требованием «привлечь к уголовной ответственности полярника, взорвавшего медведицу». Её подписало уже более 170 тысяч человек. Обращение направили в Генпрокуратуру. Туда же обратился министр природных ресурсов. 28 декабря стало известно, что УМВД Чукотки возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Пока Евгения Югая оштрафовали на 3 тысячи рублей за нарушение правил распорядка для людей, находящихся на территории заповедника, которым запрещено в вечернее время появляться на улице как раз во избежание встреч с медведями.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

За животных некому заступиться?

— Я считаю, что это беспрецедентное злодеяние — апофеоз состояния нашего общества. Мы требуем незамедлительного расследования инцидента с последующим привлечением виновных к ответственности, — заявила президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина НОВОЖИЛОВА. — В последние годы практически ни одно из жестоких преступлений по отношению к животным не было расследовано. Например, зоозащитница официально устроилась на работу в цирк и снимала на скрытую камеру, как там жестко избивают животных. Символ будущего года — обезьян — с размаху били об стену. Вывод суда: невозможно идентифицировать цирк. Другая зоозащитница подобрала и отвезла на передержку с улицы потерянную собаку, теперь ей грозит 1,5 года тюрьмы по обвинению в краже животного у владелицы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 13:23
    На лицо состав преступления, а мы опять своими подписями пытаемся заставить органы заниматься прямыми обязанностями. Изолировать гада срочно. Живодерство неприемлемо! Мы живем хуже чем в средние века! Тогда убивали чтобы прокормиться! А мы издеваемся. Общество не должно такое забывать! Надо посадить виновного. Чтобы больше никто не посмел такое осуществить.
    Очнитесь люди! Эта жестокость убьет нас самих! Убьет в нас людей!
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 13:24
    Душа кровью обливается, сердце на куски от того, что сотворили с этим доверчивым животным!!! Накажите его, люди!!! Накажи его, Боже!!!
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 13:26
    Мало того , что эти НЕЛЮДИ убили!!!! Так еще и глумились над страданиями несчастной медведицы!!!! А ведь она доверяла ЭТИМ НЕЛЮДЯМ!!!! Не поверила бы, не подходила бы !!!! А тут такое.... Страшно представить какую чудовищную боль она испытывала.... человек психически не нормальный как можно развлекаясь взорвать живое существо?????как???? где тут веселье???ооооочень надеюсь,что он будет страдать.
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 18:52
    Ну и урод. Ему такую же смерть.
  • гостья (гость)
    30 декабря 2015 в 21:45
    Подлый, низкий поступок....Господь накажет за это,слезы наворачиваются,сколько же нелюдей по земле ходит.
    Себе взрывпакет в рот засунь...чудовище.
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»