Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский «Лидер» — лидер в России

Председатель правления Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров стал лауреатом премии «Меценат года в области культуры «Строганов».

10:00, 30 декабря 2015 Новости компаний 0 2345

Воронежский «Лидер» — лидер в России

Награда для меценатов и благотворителей была учреждена в 2015 году Российским творческим Союзом работников культуры (РТСРК), при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по культуре.
Церемония вручения премии прошла в Северной столице. Она была приурочена к IV Санкт-Петербургскому международному культурному форуму. Гостей из разных регионов России принимал Строгановский дворец Государственного Русского музея.

– Я уверен, что людей нужно благодарить за то хорошее, что они делают. Каждый вклад в поддержку современной культуры должен быть оценен и словом и делом. К сожалению, на сегодняшний день, имена благотворителей и меценатов малоизвестны широкой общественности. А без них, во многом, реализация новых культурных проектов и поддержка имеющихся была бы неполноценной. Именно для признания важности вклада современных меценатов и была создана премия «Строганов», — рассказал руководитель проекта Юрий Подражанский.

В этом году дипломом почетного лауреата премии «Строганов» и золотым памятным знаком были награждены 16 меценатов. Воронежскую область представлял председатель правления Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров.

– Данная премия является высокой оценкой деятельности нашей организации и ее членов. За последние годы «Лидер» направил на развитие культуры в нашем регионе более 22 миллионов рублей. За это время поддержку получили около 20 проектов. Многие из них входят в число постоянных программ Гражданского собрания «Лидер». Например, Международный Платоновский фестиваль искусств, Международный молодежный фестиваль современной музыки «Созвучие» и многие другие, — отметил Борис Нестеров.
Борис Алексеевич подчеркнул, что благотворительность во все времена была важной составляющей социальной жизни.

– По уровню ее развития всегда можно было судить о степени общественного согласия. Государство, где отсутствует меценатство, антигуманно и ущербно, это больное общество. Поэтому появляющиеся на наших глазах ростки благотворительности говорят о выздоровлении общества. Я вижу, что в нашем регионе появляется все больше и больше людей, для которых важными являются такие ценности как здоровье, семья, профессиональная и общественная реализация, а также социальная ответственность. Они стремятся сделать жизнь вокруг себя лучше, а это невозможно без благотворительности. Радостно видеть как много разных людей в нашей области готовы участвовать в добрых делах и начинаниях. В том числе в этой связи хочу отметить и членов Гражданского собрания «Лидер». Они ведут большую благотворительную деятельность не только в рамках нашей организации (а она за последние 5 лет направила на эти цели более 120 миллионов рублей), но и через собственные фирмы и компании, — рассказал председатель правления ГС «Лидер». — И в этой связи очень важно добиться изменения в обществе отношения к благотворительности. Для этого надо создавать вокруг нее особый климат, в том числе в информационном поле. Позитивные примеры щедрости успешных людей должны грамотно и ярко преподноситься в СМИ, получать широкую общественную огласку. Необходимо постепенно развивать в обществе своеобразную «субкультуру благотворительности», и положительные результаты для всех нас не заставят себя ждать.

В рамках торжественной церемонии награждения также состоялось подведение итогов конкурса «Лучший молодежный проект в области культуры 2015». Победителя определили лауреаты премии «Строганов» и члены Правления РТСРК. Лучшей была признана работа Вероники Зарубиной «Санкт-Петербургский Речной карнавал». Автору проекта вручили сертификат на реализацию программы в 2016 году.

на правах рекламы
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно