Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские власти начали оформлять в муниципальную собственность бесхозные гидротехнические сооружения

В 2015 году оформлено уже 37 таких ГТС, в планах на следующий год еще 56

13:55, 29 декабря 2015 Экология 0 1723

Воронежские власти начали оформлять в муниципальную собственность бесхозные гидротехнические сооружения
Реклама
Читайте также

Судьба бесхозных гидротехнических сооружений обсуждалась в понедельник, 28 декабря, на планёрке у губернатора. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин рассказал о том, как такие объекты выявляются и как ставятся на баланс. Первоначально в перечень бесхозных ГТС включили 1 495 объектов, однако довольно быстро расследование показало, что у многих брошенных сооружений есть свои хозяева.
В августе 2015 года по поручению главы области создали Межведомственную комиссию. Её цель — координировать деятельность в сфере безопасности ГТС. Департамент провел работу по этому вопросу с каждым муниципальным образованием, которые актуализировали перечень сооружений.

— Комиссия исключила 1 166 объектов и сооружений из перечня ГТС Воронежской области, — подчеркнул Алексей Карякин.

Одновременно с этим в муниципальную собственность за год оформили 37 ГТС. В следующем году на очереди 56 сооружений. По данным департамента, на 28 декабря в Воронежской области действует 292 гидротехнических сооружения, собственность которых установить не удалось.

Как рассказал Алексей Карякин, параллельно Межведомственная комиссия ведёт работу по закреплению гидротехнических сооружений за эксплуатирующими организациями на период оформления их в собственность. 289 ГТС закреплены за администрациями муниципальных районов, администрациями сельских поселений, а также юридическими лицами, то есть данные ГТС уже не являются безнадзорными. По оставшимся трём принято решение оформить в областную и федеральную собственность. Кроме этого органами местного самоуправления разработаны и представлены Планы-графики оформления всех 292 ГТС с неустановленной формой собственности.

Губернатор Алексей Гордеев призвал обеспечить безопасность потенциально опасных ГТС, а также провести на них качественный ремонт. «Шесть сооружений, которые могут быть потенциально опасны, оформят в собственность в первом квартале 2016 года, — отметил Алексей Карякин. — Они включены в план по капремонту за счет областного и федерального бюджетов».

В завершение глава региона поручил подготовить доклад по потенциально опасным гидротехническим сооружениям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно