Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кержаков приезжал в Воронеж на суд по делу о хищении у него более 300 млн рублей

Обвиняемый по делу оказался не готов к заседанию

13:42, 29 декабря 2015 Происшествия 9 3110

Кержаков приезжал в Воронеж на суд по делу о хищении у него более 300 млн рублей
Реклама
Читайте также

Футболист Александр Кержаков приезжал сегодня, 29 декабря, в Ленинский районный суд Воронежа для дачи свидетельских показаний по делу о хищении у него более 300 млн рублей, в котором обвиняется местный бизнесмен Михаил Сурин, сообщает «Интерфакс».

Правда, обвиняемый по этому делу Михаил Сурин заявил, что не готов к заседанию, так как приезд футболиста не планировался.

«С учётом того, что моя защита также не готова, допрос потерпевшего не должен состояться», — заявил федеральным СМИ Сурин.

Кроме того, обвиняемый подал ходатайство о замене представителей своей защиты. А новым адвокатам необходимо время, чтобы в полной мере ознакомиться с материалами дела.

Напомним, Кержаков хотел стать совладельцем предприятия по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. С февраля 2011 года со счета футболиста в петербургском Газпромбанке началось перечисление средств в Воронеж. До октября 2012-го были совершены 28 переводов на 283 млн рублей, еще 21 млн Кержаков передал лично Сурину. Следствие считает, что основную часть денег воронежский бизнесмен вложил в совместное предприятие от своего имени, остальную потратил.

Смольнинский суд пришел к выводу, что преступление окончилось в Воронеже при поступлении средств на счета Сурина. Защита потерпевшего аргументировала несостоятельность этой логики тем, что Кержаков лишился миллионов уже при начале перевода из Газпромбанка. К тому же процесс в Воронеже рискует стать заведомо необъективным. Абсолютное большинство свидетелей обвинения живет в Петербурге, и не факт, что у них хватит энтузиазма и времени на путешествия.

На рассмотрении дела в Воронеже настаивала и супруга Сурина. Кроме того, она заявила, что у нее есть письма от воронежских силовиков «о том, что разбирательство должно рассматриваться в гражданско-правовой, а не в уголовной плоскости».

Представители Александра Кержакова тем временем настроены добиваться для Сурина максимально возможного наказания. Напомним, по статье «Мошенничество в особо крупном размере» предприниматель может оказаться за решёткой на 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 19:55
    СВОБОДУ Юрию Деточкину!!!!!!!!!!
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 20:38
    Н-да! Ноги есть, ума не надо.
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 20:45
    (гость)
    сегодня в 16:17
    все Воронежцы будут переживать за него)
    ----------------------------------------------------------
    и не говорите - ночей спать не будем!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 декабря 2015 в 21:23
    История пикантна тем моментом, что Кержаков выводил деньги со счёта перед разводом. Такая вот изящная схема спрятать деньги при разделе имущества. Кержаков не настолько туп, чтобы не пробить через своих людей в "Газпроме" о том, будет ли реально построен НПЗ в Воронеже, если даже в Воронеже про него слыхом не слыхивали. Он хоть и Кержаков, но не до такой степени)))
    Так что вангую, что всё это не что иное, как мыльная опера, если только ушлый Сурин его на самом деле не кинул, но в другой плоскости.
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 22:04
    Фото хорошее, он на нем как бы прибыль считает?
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»