Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж съедутся 10-летние футболисты из Англии, Бельгии, Таджикистана и четырёх городов России

Традиционный футбольный турнир памяти Андрея Ликонцева пройдёт в столице Черноземья в пятнадцатый раз

12:45, 29 декабря 2015 Футбол 1 1526

В Воронеж съедутся 10-летние футболисты из Англии, Бельгии, Таджикистана и четырёх городов России Турнир памяти Ликонцева. Фото vsportclub.ru.
Реклама
Читайте также

Уже пять лет прошло с того памятного для воронежских футбольных болельщиков матча между сборными России и Бельгии, который прошёл на Центральном стадионе профсоюзов при поддержке 34 тысяч зрителей. И вот бельгийские футболисты снова возвращаются на воронежский стадион, правда, в более молодом составе. В дни новогодних каникул 10 - 11-летние футболисты бельгийской команды «Брюгге», а также их сверстники из английского «Эвертона», таджикского «Памира» и девяти российский команд из Москвы, Воронежа, Тольятти и Железногорска будут сражаться за трофей традиционного турнира памяти Андрея Ликонцева.

В этом году турнир пройдёт в пятнадцатый раз. Поболеть за воронежских футболистов и сравнить российскую футбольную школу с заграничной можно с 3 по 6 января в спорткомплексе «Центральный» на стадионе профсоюзов. Матчи будут идти с 9.30 утра до шести вечера каждый день. Вход свободный. В качестве почетного гостя в свой родной город приедет олимпийский чемпион 1988 г., обладатель Кубка СССР, Кубка России, двукратный лучший бомбардир чемпионатов СССР по футболу, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года (как тренер) Александр Бородюк.

Программа турнира не будет ограничена только лишь соревновательной частью. Специально для футбольных тренеров 5 января в конференц-зале воронежского отеля Hampton by Hilton в 20.30 начнётся круглый стол, на котором представители футбольных клубов из Бельгии, Англии, Москвы, Краснодара, Тольятти поделятся опытом и обсудят актуальные вопросы развития детского футбола.

Справка:

Андрей Ликонцев (1967-2000) — член юношеских сборных РСФСР и СССР. Играл на позиции центрального защитника. В 1983–85 годах выступал в составе воронежских команд мастеров «Факел» и «Стрела». Футбольный арбитр. Работал администратором ФК «Факел».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»