Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Доходы почти половины россиян меньше 10 тысяч рублей в месяц

Таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения


Доходы почти половины россиян меньше 10 тысяч рублей в месяц
Реклама
Читайте также

Доход почти половины россиян в расчете на одного члена семьи в 2015 году составил менее 10 тысяч рублей в месяц, публикует результаты своего исследования Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным свежего опроса до 10 тысяч рублей в месяц получают 46% опрошенных. Ежемесячный доход в диапазоне от 10 тысяч до 15 тысяч рублей получают 26% опрошенных. Еще 28% россиян получают в месяц 15 тыс. рублей и выше.

Подавляющее большинство россиян оценивают свое материальное положение как среднее — 64%. Хорошим свой достаток назвали 14%, плохим — 22%.

При этом доля беднейшего слоя населения, которому не хватает средств даже на еду, за 2015 год выросла более чем в два раза — с 4% до 9%. Доля россиян, которым хватает на еду, но покупка одежды уже вызывает сложности, выросла с 18% до 30%.

Одновременно доля россиян, которые не сталкиваются с проблемами при покупке бытовой техники, за последний год упала с 47% до 40%. Еще большое снижение продемонстрировала доля россиян, которые могли позволить себе купить автомобиль: с 27% в 2014 году до 16% в 2015 году.

Примечательно, что на фоне общего снижения доходов населения выросла доля россиян, которые вообще не испытывают проблем и могут позволить себе все: с 3% в 2014 году до 4% в 2015 году.

Опрос проведен 12 — 13 декабря 2015 года, в выборку попали 1 600 человек из 130 населенных пунктов 46 регионов России.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • (гость)
    04 января в 22:40
    Это вы про что?
  • корал (гость)
    10 января в 14:47
    Да взять хотя бы сферу IT. Молодому специалисту уже не пробиться, там везде те, у кого связи. И они этих специалистов давят. я знаю одну такую компанию, лаборатория в северном. Там начальник уже давно все проплатил. Именно поэтому у него все клиенты.
  • гость Ё (гость)
    11 января в 11:58
    (гость)
    29 декабря 2015 в 09:05
    да ну! не может такого быть! у нас средняя з/п 30 тыр! а остальные лошары, не умеют работать! (примерно такого рода комменты на патриотических сайтах). на сайте "HH Воронеж", на пример, около 90% вакансий - мЕнЕгЕры про продажам, рабочих профессий не требуется практически совсем....)


    Мне прям интересно стало,зарплата у меня 13 тысяч, воровать не умею и не хочу, на руках ребенок с ним все время нужно ходить на кружки, вносить взносы в школы и разве это жизнь, при чем оплата услуг ещё за квартиру... где официальные такие по городу зарплаты 20-25 у всех сейчас только и слышно в транспорте что срезали зарплаты, примию не дают, я лично лошарой себя не чувствую и не ною, а зарплату такую просто так не получишь.((
  • Глаша (гость)
    11 января в 12:50
    Это статистические игры. Статистика под любой заказ. Если проводить опрос в понедельник в шесть утра между круглосуточной наливайкой и барахолкой, то такие результаты и будут. А если опрашивать возле отделения по ипотечному кредитованию, то будут прямо противоположные результаты.
  • (гость)
    11 января в 15:47
    гость Ё (гость) сегодня в 11:58

    (гость)29 декабря 2015 в 09:05да ну! не может такого быть! у нас средняя з/п 30 тыр! а остальные лошары, не умеют работать! (примерно такого рода комменты на патриотических сайтах). на сайте "HH Воронеж", на пример, около 90% вакансий - мЕнЕгЕры про продажам, рабочих профессий не требуется практически совсем....)Мне прям интересно стало,зарплата у меня 13 тысяч, воровать не умею и не хочу, на руках ребенок с ним все время нужно ходить на кружки, вносить взносы в школы и разве это жизнь, при чем оплата услуг ещё за квартиру... где официальные такие по городу зарплаты 20-25 у всех сейчас только и слышно в транспорте что срезали зарплаты, примию не дают, я лично лошарой себя не чувствую и не ною, а зарплату такую просто так не получишь.((

    это я писал кагбэээ.... эдаким сарказмом))) я сам полгода искал работу, знаю наш рынок труда немного, кто-где-как оформляет и прочее... тоже получаю немного, но. правда, считаю, что сам виноват. в молодости поумнее надо было себя вести, нормальную профессию осваивать.
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»