bool(false)
В Израиле умер именитый воронежский дирижёр - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Израиле умер именитый воронежский дирижёр

Олег Александрович Шепель скончался 24 декабря 2015 года на 78-м году жизни

18:01, 28 декабря 2015 Люди 8 4490

В Израиле умер именитый воронежский дирижёр Олег Шепель
Реклама
Читайте также
 

Имя Олега Александровича Шепеля хорошо известно в музыкальной среде Воронежа. Хоровой дирижёр, заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры хорового дирижирования Воронежского государственного института искусств, по признанию коллег, повлиял на нынешний облик всей хоровой школы Воронежа и Центрального Черноземья.

— Шепель был обаятельным человеком, с хорошим чувством юмора, — поделился воспоминанием о коллеге завкафедрой хорового дирижирования Воронежского государственного института искусств Олег Девуцкий. — У него были интересные, самобытные трактовки произведений, которые, правда, не всем нравились.

Своеобразные интерпретации известных произведений действительно не все воспринимали однозначно. Кто-то восхищался, а кто-то и критиковал.

— Олег Александрович — мастер находок в музыке, — рассказала ученица Олега Шепеля, завкафедрой этномузыкологии Галина Сысоева. — На такие интерпретации мало кто отваживался. После его концертов люди выходили из зала с повышенной температурой, настолько произведения в его трактовке были эмоциональны.

Требовательный, непримиримый, всегда ставивший во главу угла любимое дело — так вспоминают мастера его коллеги и ученики. Для него на первом месте всегда стояла работа, а личное Олег Шепелев задвигал на второй план, и близкие люди не всегда воспринимали это однозначно. По причине плохого здоровья последние годы мастер жил в Израиле, проводил мастер-классы и работал с вокалистами. Скончался Олег Александрович Шепель 24 декабря, его похоронили на Святой земле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 09:47
    К сожалению присутствовала на его мастер-классе,была в бешенстве от интерпретации Танеева.А под Всенощную в исполнении камерного хора Рахманинов не раз перевернулся в гробу.Реквием Форе,особенно Libera me-это верх безвкусицы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 декабря 2015 в 12:06
    колька (гость) сегодня в 08:53

    интресно,медицина в израиле евреям бесплатная?просто там цены заоблачные на все.по сравнению с россией,а лечат примерно так же

    Цены дешевле чем в РФ, главно во вред делать не будут, если только не будете обращаться к землякам-посредникам http://ibigdan.livejournal.com/18130049.html - полезная статья,чтоб не обманули и комментарии
  • tutti (гость)
    04 января 2016 в 04:38
    Уважаемая Евгения ГВОЗДЕНКО, пожалуйста, поставьте в тексте ссылку на источник заимствования музыкального примера для Вашей статьи с YOU TUBE!
  • Elena (гость)
    20 февраля в 18:55
    (гость) 29 декабря 2015 в 09:47

    К сожалению присутствовала на его мастер-классе,была в бешенстве от интерпретации Танеева.А под Всенощную в исполнении камерного хора Рахманинов не раз перевернулся в гробу.Реквием Форе,особенно Libera me-это верх безвкусицы.

    Во все времена яркий и необычный талант вызывал непонимание у бездарей! Джордано Бруно такие, как вы сожгли.
  • Елена (гость)
    21 марта в 21:03
    а как он студентов за границей кинул-почему не написали?!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»