Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четверо воронежцев с битами и мачете выбивали несуществующий долг в миллион рублей

Преступники получили в общей сложности больше 30 лет лишения свободы

16:27, 28 декабря 2015 Происшествия 17 5792

Четверо воронежцев с битами и мачете выбивали несуществующий долг в миллион рублей Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

В Воронежской области осудили бандитов, которые с битами и мачете выбивали несуществующий долг в миллион рублей. Преступники получили в общей сложности больше 30 лет лишения свободы.

Бандиты, объединённые родственными связями, действовали дерзко и жестоко. Они совершили несколько преступлений. Главным из них стало нападение на супружескую пару в Лисках.

28 января бандиты ворвались в дом к супругам 40 лет и 31 года, где стали требовать у хозяев, а также их гостьи и подруги, 1 млн рублей — долг, которого на самом деле не было. Семейная пара отказалась отдавать денежные средства, после чего сообщники взяли бейсбольные биты и мачете в доме жертв и избили потерпевших. Налетчики забрали мобильный телефон, ноутбук, пневматические пистолеты и другие ценности на общую сумму 41 тыс. рублей. Гостью супругов также избили и отняли у нее мобильник. Подельники запугивали своих жертв и били, пока хозяйка не предложила доехать до ее родителей. Она пообещала взять у родных для грабителей 250 тыс. рублей.

Преступники привезли женщину к дому её родителей. Один из них пошёл вместе с ней за деньгами. Когда они зашли в квартиру, хозяева захлопнули дверь. Налётчик, оказавшись в западне, стал звонить подельникам и просить вызволить его. Остальные участники банды поспешили на помощь и выбили дверь квартиры, после чего все вместе скрылись.

Полиция задержали преступников, когда те пытались уехать в Москву.

— Установлено, что на супругов предложил напасть 41-летний ранее судимый главарь банды. Он предложил пойти на дело своему 23-летнему брату. А тот позвал своих приятелей — 29-летних братьев-близнецов, — рассказали в Следственном комитете. — Именно 41-летний налетчик позвонил в дом семейной пары, чтобы якобы вернуть трос, которым вытягивали машину. Он с порога стал избивать хозяина квартиры. С учетом предыдущих судимостей суд приговорил его к 8 годам 4 месяцам лишения свободы. А его 23-летний брат получил за групповой разбой и грабеж 4 года 3 месяца колонии.

За групповой разбой один из 29-летних братьев-близнецов получил 8 лет 4 месяца колонии строгого режима. Его брата также судили за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека. В итоге мужчина за три преступления проведет в колонии строгого режима 10 лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 декабря 2015 в 21:34
    Куда катимся с таким правосудием? В ....у
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 22:03
    Скоро таких много станет!Время грядёт!
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 22:28
    30-точку дали так им и надо. Теперь у них вся жизнь там. Пусть сидят ребятки, будут закон уважать. Нужны деньги, надо идти и работать!!!!
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 09:05
    30 то на всех получается дали. А так смешные сроки. Сколько судье интересно откатили? И где этот судья вообще учился? Надо как в америке присяжных сажать они бы им впаяли пожизненое
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 09:44
    Судью сажать вместе с бандитами
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»