Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В канун Нового года воронежских пожарных оставили без зарплаты

По словам жен сотрудников МЧС, перед праздниками их мужьям выдали всего по 9 тысяч рублей

14:11, 28 декабря 2015 Деньги, Город, Люди 173 8856

В канун Нового года воронежских пожарных оставили без зарплаты Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также
 

Сотрудников МЧС в Воронеже перед Новым годом оставили без зарплаты. Об этом "МОЁ!" рассказали жены спасателей.

— Мы возмущены до предела! Моему мужу, сотруднику пожарной части, не выдали зарплату за декабрь, дали только 9 тысяч рублей и все. На нашей семье висит ипотека, куда ежемесячно мы должны выплачивать по 20 тысяч рублей. Сейчас Новый год! Как нам объяснить двум нашим детям, что они все каникулы проведут дома, так как средств купить билеты на ёлки у нас нет? — говорит жительница Воронежа Татьяна. — В канун Дня спасателя, 27 декабря, руководство обещало выплатить сотрудникам зарплаты и причитающиеся премиальные. Теперь говорят, что деньги из Москвы поступят только после праздников, в январе. Может, кому-то кажется, что зарплата у пожарников высокая? Так речь идет о 30 — 32 тыс. рублей.

Без денег перед новогодними праздниками оказались и сотрудники МЧС в других регионах. Как пишет lifenews.ru, руководство сразу трех региональных ведомств пожаловалось на нехватку денег — Владимирской, Калужской и Кировской областях. По данным издания, во Владимирской области сотрудникам МЧС предложили взамен зарплаты взять беспроцентный кредит в одном из российских банков. По информации СМИ, «зарплату в долг» должны получить даже заслуженные сотрудники, уже имеющие погоны и звания. Ведомства в этих регионах ссылаются на то, что деньги попросту не поступили из Москвы.

— Предложили ВТБ, условий не знаю, но говорят, что беспроцентный. Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги. Я и без этого весь в кредитах, не хочу больше влезать в них, — рассказал журналистам сотрудник МЧС по Владимирской области.

Аналогичная ситуация сложилась и в Калужской области. Хотя выдача кредита вместо заработной платы противоречит трудовому законодательству.

Как рассказали "МОЁ!" жены воронежских сотрудников МЧС, им беспроцентных кредитов не предлагали.

— Дали пожарным бумагу подписать, в которой говорится, что они уведомлены в том, что зарплату выдадут не в полном объеме. Также надо было подписать, что жаловаться сотрудники МЧС никуда не будут. Вот и все поздравления с Новым годом, — рассказала Татьяна.

Пожарным на Дальнем Востоке также задержали зарплаты перед Новым годом, пишет РБК.

«Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина», — отметил начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов.

По его словам, полностью решить вопрос удастся только после новогодних праздников. По его словам, проблему пытаются устранить за счет перераспределения средств, но бюджет строго регламентирован, поэтому пожарные, скорее всего, все же останутся без зарплат в декабре.

В Управлении МЧС по Воронежской области нам рассказали, что действительно часть сотрудников не получили довольствие в полном объёме. Эта проблема будет решаться по мере поступления средств. В управлении надеются, что полностью расчитаться со всеми сотрудниками удастся к 31 декабря этого года.

По данным федеральных СМИ, именно Минфин отказался выделить средства на зарплату сотрудникам МЧС. Однако в пресс-службе Министерства финансов своё отношение к невыплатам в МЧС отрицают.

— Со стороны нашего ведомства можем отметить, что все средства были доведены до МЧС вовремя и в полном объёме. Касаемо дополнительных запросов средств в данный момент пояснить не можем, — говорится в заявлении, которое приводит lifenews.ru.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


173 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 174)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 174)
  • сотрудница (гость)
    30 декабря 2015 в 02:21
    писать дальше нужно, раз статья не вышла в номер мое. только все боятся. кто писал это обращение откликнитесь и пишите в выше стоящие инстанции МЫ С ВАМИ
  • пенсионер (гость)
    30 декабря 2015 в 07:44
    НЕ СОТРЯСАЙТЕ ВОЗДУХ! ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ БЕДНОГО ПОЛИЦАЯ И ПОЖАРНИКА В НАШЕЙ КОРРУПИРОВАННОЙ СВЕРХУ ДО НИЗУ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ! Я ВАС УМОЛЯЮ! НЕ ПАРЬТЕ НАРОДУ ВОСПАЛЕННЫЕ МОЗГИ!
  • (гость)
    30 декабря 2015 в 16:54
    (гость) 28 декабря в 19:17

    зарплата 32 т.р., ипотека 20 т.р., мда, как тут дать ума людям??

    Вполне нормально. Но при условии, что перебоев с зарплатой не будет.
  • Даша (гость)
    03 января в 15:43
    Мы с Липецка,мужу дали только аванс 3000хотя обещали 30го перевести!позор просто
  • (гость)
    22 января в 12:29
    rvk 28 декабря 2015 в 14:45

    Ложь! Мне как майору ГПС зарплату выплатили полностью.

    а расскажи теперь что в январе тебе выплатили? так же кричать "Ложь!" будешь?
Раскрыть все комментарии (всего 174)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»