Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее падение рубля

Герман Греф заявил также о возможном резком сокращении количества отделений Сбербанка


Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее падение рубля Глава Сбербанка Герман Греф.
Реклама
Читайте также

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что в 2016 году российская валюта продолжит своё падение вслед за ценами на нефть. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть, — заявил банкир. — Сегодня цена $35–36 за баррель. Мы видим, что предложения на рынке нефти будут, к сожалению, расширяться, а спрос, скорее всего, падать».

Одна из причин предстоящего падения цен на нефть, по мнению Грефа, аномально тёплая зима. При этом глава Сбербанка отмечает высокую неопределенность нефтяного рынка. По его мнению, предсказать, насколько именно упадут цены на нефть в ближайшее время, не может никто.

«С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, а рубль будет снижаться», — убежден Герман Греф.

Также финансист отметил, что Сбербанк сократил количество отделений, которые обслуживают корпоративных клиентов, примерно в два раза. Количество отделений, которые обслуживают физических лиц, было сокращено незначительно.

«В какой-то момент мы начнем резко сокращать количество отделений, но это опять будет зависеть от поведения наших клиентов, — добавил Герман Греф. — Может быть, такой перелом произойдет в следующем году. Потому что огромное количество клиентов уходит в другие наши продукты: «Сбербанк Онлайн», «Сбербанк Бизнес» и так далее. Когда у нас начнет снижаться клиентопоток в наших физических отделениях, тогда мы их начнем сокращать, но здесь мы следуем строго за клиентом, за бизнесом».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


99 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 99)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 99)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 декабря 2015 в 21:27
    (гость) сегодня в 09:31

    Греф обрадовал. Итак всё понятно. Лучше Греф посоветовал, что делать простым людям, которые с этой политикой единоросов, стали нищими, выживают. Власти 27 лет трубят типа своё производство и т.п., а "воз и ныне там". медведев с командой абсолютно не справляется с поставленными путиным задачами и при этом получает медаль за заслуги пер. от.. Полицейское государство, запретили митинги, журналисты боятся говорить слово кризис, по ТВ не новости, а международная панорама, а про проблемы в РФ молчёк, кроме чп. Нет в кризис простить долги своему народу, чинуши наоборот придумывают всё больше поборов, зато бессовестный путин прощает долги многим странам, помогает и даёт кредиты. Позор. Правители наверно испытывают терпение народа?


    Можно подумать, что во времена "рокировки" Путин с командой справлялся с поставленными Медведевым и его предшественником задачами ?
    )))
  • 28 декабря 2015 в 21:46
    "Движение трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде остановлено из-за долгов"

    ОБАМА КОГДА ТЫ УЖЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РОССИЕЙ ???
  • 28 декабря 2015 в 22:10
    ВЦИОМ: доля бедных россиян за год выросла почти вдвое
    МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Доля «бедных» семей, которым не хватает даже на еду и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, за последний год выросла с 22% до 39%.
    https://news.mail.ru/society/24406907/?social=tw

    Специально для тролей: ВЦИОМ - это не госдеп. Это - всероссийский центр изучения общественного мнения (прокремлёвский).
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 08:45
    (гость) вчера в 11:56
    Экономисты предсказывали, что Крым перейдёт на рубль?))))))
    А Глоба ещё несколько лет назад сказал, что Украина распадётся на 3 части и Крым отделится!
    Так же и на 2016 год: астрологи предсказывают природную катастрофу в США, после чего и США, и доллар могут вообще перестать существовать!
    А вы продолжайте верить экономистам, это ваше право)))))

    во что тогда деньги вложить, раз в доллар опасно?
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 10:08
    (гость) вчера в 19:06

    Отличная новость!!!!Теперь будут все жить как положено, на машинах ездить 5-10 лет,телевизоры покупать тоже на 10 лет как в нормальные времена, телефоны не будут часто менять,экономика вернётся в своё нормальное русло, а то привыкли каждые 3 года тачки менять и всё такое.А на нашу еду доллар особо сильно влиять не будет,100%, ещё бы цену на солярку и топливо опустить на те же 27% на сколько доллар упал и будем жить счастливо.Так что не слушайте всяких Грефов, Дворковичей и т.д.У нас в стране ВСЁ есть для нормальной жизни, энергоносители мы не покупаем, слава богу!!!Они больше за себя переживают эти "наши родЕтели за судьбу России"

    ну да-по Росстату продовольственная инфляция каких то 30% за год!(и то из-за возросших на четверть закупок пальмового масла которое угадайте куда идет)
Раскрыть все комментарии (всего 99)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»