Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Туроператоров обязали страховать российских туристов на 2 млн рублей

В случае отказа от страховки турист при наступлении страхового случая будет оплачивать лечение и транспортировку самостоятельно

08:54, 28 декабря 2015 Общество 9 3348

Туроператоров обязали страховать российских туристов на 2 млн рублей Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Для туристов в РФ вводится условно обязательная страховая сумма медполисов в 2 млн рублей. Новая редакция закона «Об основах туристcкой деятельности», согласно которой минимальная страховка для туристов, выезжающих за рубеж, составит 2 млн рублей по официальному курсу Центробанка, установленному на дату заключения договора страхования, вступает в силу 28 декабря.

Данное страхование является добровольным. В случае отказа от договора страхования турист при наступлении страхового случая будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку, то есть возьмет все риски на себя. Аналогичная норма касается и туристов, выезжающих за рубеж без посредничества туристических фирм.

В законе говорится, что полис добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и заболеваний, включая обострение хронических. Туроператоры и турагенты также обязаны объяснить туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на лечение за рубежом понесет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела умершего.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов пояснил, что сумма в 2 млн руб. оптимальна, она включает среднестатистические затраты на лечение российских граждан, которые попадают в сложные ситуации за рубежом. Он подчеркнул, что введение этой нормы не означает, что государство оставит в опасности граждан за рубежом. Однако необходимо сделать источник выплаты пострадавшим во время путешествий цивилизованным — за счет инструментов страхования. До настоящего момента помощь туристам зачастую оказывалась за счет тех налогов, которые платит все население России. "Если человек сам принял решение куда-то поехать и понимает, что с ним может что-то произойти, то источником выплаты должна быть его собственная страховка, а не только надежда на общественную помощь. Источником защиты и безопасности самого человека должен быть прежде всего сам человек", — пояснил нововведение Сафонов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 10:46
    Я тоже в Крым больше ни ногой, если не будет денег на Таиланд или Вьетнам, лучше дома побуду
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 11:01
    Конечно за страховку включат энную сумму в путёвку, которые дорогие. Наши курорты грязные, не соответствуют мнждународным гостам туризма. А цены не выговорить. Легче дикарем у нас ездить, хоть дешевле.
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 11:04
    Что угодно, только не крым
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 11:52
    Был в крыму 2а года подряд. Спасибо. Больше не хочу.
  • (гость)
    04 января в 23:16
    Нет уж, лучше дома, чем в крым.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»