Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кучеров и погонщиков собачьих упряжек обяжут получать водительские права и госномера

Данный федеральный закон может вступить в силу с 1 января 2017 года

07:34, 28 декабря 2015 Правительство, Закон, Транспорт, ДТП 54 8080

Кучеров и погонщиков собачьих упряжек обяжут получать водительские права и госномера
Реклама
Читайте также

Министерство транспорта России собирается обязать водителей гужевого транспорта (который приводится в движение животными) получать права и регистрационные знаки с 1 января 2017 года. Подобный законопроект находится на рассмотрении в ведомстве.

«В России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах, в частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий. Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта», — отметили в министерстве.

Ведомство подчеркнуло, что «законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом». В нем решаются такие вопросы, как регистрация гужевых транспортных средств и выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке таким транспортом.

Законопроект определяет и регулирует использование гужевого транспорта как в предпринимательских целях, так и для собственных нужд.

В документе уточняется, что гужевое транспортное средство — это коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных).

Предварительно разрешение на осуществление гужевых перевозок собираются выдавать по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет. Водители будут обязаны сдавать экзамены для получения удостоверения водителя гужевого транспортного средства.

Российские субъекты должны будут самостоятельно установить перечень разрешенных автомобильных дорог общего пользования или их участков для перевозок гужевым транспортом.

В документе также запрещается «использовать в качестве тягловой силы животных, не предназначенных для обеспечения движения транспортного средства, наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».

Данный федеральный закон может вступить в силу с 1 января 2017 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    29 декабря 2015 в 14:09
    если цены будут повышать а зарплату продолжат держать на уровне 2011 года, то скоро все мы на лошадок пересядем...
  • Софья (гость)
    30 декабря 2015 в 11:30
    Ха-ха-ха, так скоро на лыжи и коньки водительское удостоверение надо будет.
    А вот ещё интересно: на нарты и карт надо будет отдельные регистрационные знаки или можно один туда сюда перевешивать? И надо ли будет ОСАГО оформлять, а я тогда и КАСКО хочу. И как дорожный налог платить? Как будут собачьи силы в лошадиные переводить?
    Но самое интересное как инспектор ДПС будет экзамен на данную категорию принимать? Прям уже с нетерпением жду этого закона.
    Я бы ещё пешеходам выдала регистрационные знаки, они ведь тоже участники дорожного движения и часто правила нарушают. Пусть тоже получают водительское удостоверение на право управления себя.
  • лариса. (гость)
    10 января в 13:08
    может с нововведением с дорог исчезнут потециальные безмозглые убийцы накупившие машин и прав.....
  • 18 января в 13:26
    1 - Как будет проходить техосмотр ? (измерение пердежа 1-й лошадиной силы будет ли варьироваться от возраста и какие нормы токсичности будут, по евро или Российские?)
    2 - Постановка на учёт тоже под вопросом. Опять за взятки блатные будут оформлять не 1 Л/С, а 0,5.
    3 - Штрафстоянки тоже под вопросом. Это же надо сделать кормушки и обеспечить утилизацию процессов переработки. Нормы кормления тоже надо гостировать для каждого крупа.
    4 - Будут ли сделаны сервисы для настройки и чип-тюнинга?
    5 - Какой категории права будут нужны, и будут ли они продаваться также легко как для автотранспорта по 15000-20000 рублей ?
    6 - Какой налог будет для организаций ?
    И самое главное
    7 - Размер ОСАГО и КАСКО ?
  • (гость)
    18 января в 20:36
    Софья (гость) Я бы ещё пешеходам выдала регистрационные знаки, они ведь тоже участники дорожного движения и часто правила нарушают. Пусть тоже получают водительское удостоверение на право управления себя.

    Однозначно за а также учредить службу ГИБПД -государственная инспекция по безопасности пешеходного движения. Всех инспекторов оснастить шлемами с мигалками и дать звание эцилоп.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»