Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия сможет построить авианосец после 2019 года

Сегодня у нашей страны лишь один корабль подобного класса

07:31, 28 декабря 2015 Правительство, Общество, Деньги 30 5256

Россия сможет построить авианосец после 2019 года
Реклама
Читайте также

Cудостроительная промышленность России сможет производить новые авианосцы после того, как пройдет модернизация верфей, которая завершится в начале 2019 года. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей РАХМАНОВ.

Ранее Рахманов сообщал, что в корпорации рассматривают возможность строительства перспективного авианосца на «Северной верфи».

На данный момент в боевом составе Военно-морских сил России находится всего один авианесущий крейсер под названием «Адмирал Кузнецов», представляющий Северный флот. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в 1982 году под названием «Рига». В процессе строительства и испытаний трижды переименовывался: сначала в «Леонида Брежнева», потом в «Тбилиси» и, наконец, в 1990 году корабль получил свое нынешнее имя. Спущен на воду 30 лет назад — 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются 26 самолетов Су-25 и Су-33, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29. В конце октября после трёхмесячного ремонта «Адмирал Кузнецов» провел успешные зенитно-ракетные стрельбы в акватории Баренцева моря.

Ранее в Министерстве обороны России заявляли, что вопрос о том, будут ли строить авианосец, решат не раньше чем через пять лет. Согласно государственной программе до 2020 года не предполагается строительств авианосца. Поэтому до последнего времени постройка второго авианосца выглядела как дело далекого будущего.

США на данный момент имеют 10 авианосцев. Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота США в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года.

У Японии три авианосца, у Италии и Индии — по два, Великобритания, Испания, Бразилия, Таиланд, Китай и Республика Корея имеют по одному авианосцу.

Единственной страной, которая помимо США построила атомный авианосец, остается Франция со своим «Шарлем де Голлем».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • 28 декабря 2015 в 21:44
    (гость) сегодня в 12:49

    Без заправки 30 лет? Поменьше фантастики смотри! Каждый авианосец проводит на профилактике половину времени. И зачем содержать такое корыто?

    Ты заправку топливом от обслуживания не отличаешь? Ядерная силовая установка позволяет ходить без заправки...
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 21:57
    То есть после ядерной войны такой корабль еще 30 лет будет плавать? Вот ведь повезет кому-то...
  • (гость)
    10 января в 14:55
    Хорошо что сейчас наша наука и технологии начинают снова развиваться. И мы выходим из того хаоса девяностых, когда все государственные предприятия были разворованы.
  • (гость)
    10 января в 15:03
    Я лично не вижу, чтобы мы хоть как-то развивались. А хаос — он еще усугубился, так как те,кто присвоил себе эти «государственные предприятия», сейчас почили на лаврах.
  • (гость)
    10 января в 15:14
    Какие то сказки вы рассказываете, товарищи. ЛРИ-08, про которую Вы говорити, давно уже нет. А овчинников — простой бизнесмен. Не надо его демонизировать.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»