Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Часть Северного микрорайона осталась без света из-за сорванной крыши автомойки

Буквально на несколько минут на город налетела снежная буря

13:51, 27 декабря 2015 Происшествия 27 11619

Часть Северного микрорайона осталась без света из-за сорванной крыши автомойки Фото Юлии Тимошкиной
Реклама
Читайте также
 

Как и предупреждали синоптики, в Воронеже сегодня, 27 декабря, разыгралась непогода. В Северном микрорайоне примерно 15 минут бушевала снежная буря. И этого времени стихии хватило, чтобы произошло сразу несколько ЧП.

В частности, сильный ветер сорвал крышу с автомойки. Чудом огромная конструкция не повредила машины и не задела людей. Однако крыша повисла на проводах ЛЭП и повалила опору. Из-за этого часть Северного микрорайона осталась без электричества. В частности остановилась работа магазинов торгового центра «Московский проспект». Посетителям пришлось прервать покупки и выйти на улицу.

— В течение 15 минут на улице ничего не было видно из-за метели, — рассказали наши читатели. — Пешеходы останавливались, т.к. не могли идти. В какой-то момент снег сменился градом! В окрестных домах в районе птичьего рынка пропал свет.

В Управлении МЧС со ссылкой на «Воронежэнерго» сообщили, что аварию устранили в 12 часов. Однако наши читатели сообщают, что света до сих пор нет в нескольких домах на ул.Беговой. А ТЦ «Московский проспект» закрыли до вечера.

Кроме того, света нет и на центральном автовокзале. Пассажиры не могут купить билеты, и у касс образовались огромные очереди.

Отметим, что от кратковременного разгула стихии пострадал не только Северный микрорайон. Так, на Ленинском проспекте ветер вырвал с корнем большое дерево. К счастью, оно никого не задело и просто упало на проезжую часть. Дерево упало и на ул. Ломоносова. Из-за этого было полностью перекрыто движение в одном направлении.

Поваленная опора ЛЭП. Фото: Александр Саитгареев.

Поваленное дерево на Ленинском проспекте. Фото из группы "Типичный Воронеж".

Торговый центр "Московский проспект". Фото: Елизавета Попенко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • 4060 (гость)
    27 декабря 2015 в 20:40
    Ну сдуло крышу,и что такого и так бывает. А вы обратите сколько деревьев падает при ветре я сегодня насчитал 6 машин пострадавших от деревьев, может надо городским врастям уже заняться опиловкой трухлявых тополей. За последние годы погибло под деревьями не менин 10 человек и это только чтоя видел преть из них дети, а количество машин не потдаеться счислению
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 03:58
    А почему ничего не пишут про неработающие на Московском проспекте светофоры и про столпотворения на перекрестках??
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 декабря 2015 в 10:08
    Torzevich вчера в 16:46

    iku сегодня в 14:46Второе предупреждение Высших Сил об отсутствии в городе системы энергобезопасности !И всё пока в "корректной' форме - не в мороз -25'С, несмотря на зиму...Прислушаетесь к "намекам", органы местного самоуправления?Иди все как обычно - премии, награды, ... за тяжелые и сверхнормативные труды кабинетные ? Легкий бред, Энергозащиту вы себе можете обеспечить только если у вас на лоджии (ну или в сарайчике) бензогенератор стоит. Удовольствие, кстати, не такое уж дорогое: от $300 за 2.5-киловаттник.

    Не несите бред, а выхлопы от бензогены вы куда выводить будете? А вот если поставить в квартире безперебойник, это другое дело, хотя это в копеечку обойдется.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 декабря 2015 в 10:11
    straytomcat вчера в 19:07

    Самовольно настроят под высоковольтными проводами в охранной зоне ЛЭП сараев, а потом люди без электричества .Счёт за восстановление опор должна оплачивать автомойка.

    Вообще энергетики должны проверять что бы в охранных зонах не было ни каких построек, даже должны подрезаться просеки лесные, где ветки близко к проводам.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 декабря 2015 в 11:47
    Orange36 вчера в 10:11

    straytomcat вчера в 19:07Самовольно настроят под высоковольтными проводами в охранной зоне ЛЭП сараев, а потом люди без электричества .Счёт за восстановление опор должна оплачивать автомойка. Вообще энергетики должны проверять что бы в охранных зонах не было ни каких построек, даже должны подрезаться просеки лесные, где ветки близко к проводам.


    Как раз просеки слишком усердно подрезают, а потом там дома строят, в районе Лесной Поляны так.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»