Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

6 воронежских красавиц: их судьба после победы в конкурсах

Корреспонденты «МОЁ!» узнали, чем сейчас живут самые титулованные победительницы конкурсов красоты

20:31, 25 декабря 2015 Общество, Люди 61 10687

6 воронежских красавиц: их судьба после победы в конкурсах
Реклама
Читайте также

О победительницах конкурсов красоты много говорят сразу после вручения короны, а потом забывают. Корреспонденты «Ё!» решили исправить эту несправедливость. Мы пообщались с несколькими девушками, которые в своё время становились титулованными красавицами Воронежа, и узнали, чем они занимаются сейчас, а заодно — какое влияние на их судьбу оказал конкурс красоты.

Евгения БУШКОВА

Победительница конкурса «Воронежская красавица-1998»

Евгения Бушкова завоевала титул «Воронежская красавица» в первом в истории нашего города конкурсе красоты, который проходил в театре оперы и балета. Тогда девушке было 18 лет, она училась на втором курсе геофака ВГУ и уже четыре года занималась в Театре моды Игоря Комарова. Женя рассказывает, что обстановка на конкурсе была очень доброжелательная, даже семейная — тогда девушки относились к этому как к развлечению.

– Причёски нам делал Харьковский (известный воронежский парикмахер, стилист Николай Харьковский умер в 2011 году. — «Ё!»), а макияж — наша наставница Лиза Комарова. Именно она посоветовала мне стать блондинкой.

До сих пор Евгения бережно хранит свою корону (простую, без драгметаллов) и подарок — телевизор. Колье из бриллиантов тогда не дарили — обладательницам второго и третьего мест вручили музыкальный центр и сертификат от салона мебели.

После победы Женя имела право поехать на всероссийский конкурс красоты, но, посовещавшись с родителями, Лизой Комаровой, решила, что не поедет. В модельном бизнесе тогда процветал «чёрный рынок», когда девушек подбивали оказывать немодельные услуги.

В итоге Евгения получила два высших образования, начала работать сначала в салоне красоты, а затем в магазине мебели, где, кстати, встретила будущего мужа Николая. Сейчас Евгения является совладелицей магазина итальянской мебели.

– Девушек, занимавшихся в хорошей модельной школе, сразу видно — осанка, походка, умение себя преподнести, — говорит Женя. — А ещё мы, участницы того конкурса, до сих пор дружим! Такие состязания полезны, чтобы учиться проигрывать и выигрывать. Но надо помнить: независимо от результата намного счастливее или несчастнее ты не станешь.

Татьяна САЯПИНА

Победительница конкурса «Краса Воронежского края-2009»

– Я не занималась в модельной школе, училась на инженерном факультете строительного университета, — рассказывает Таня. — Однажды шла по улице, вдруг ко мне подошли представители конкурса «Краса Воронежского края» и пригласили на кастинг. Я удивилась, но из любопытства согласилась. И прошла! Честно говоря, я ожидала, что займу высокое место, я знала, что я красивая (улыбается).

В 2010 году 22-летняя Таня Саяпина прошла на конкурс  «Краса России» и заняла второе место — это самое большое пока достижение наших девушек на всероссийском конкурсе.

В качестве приза в конкурсе «Краса Воронежского края» Татьяна получила 100 000 рублей. Они ушли на подготовку к конкурсу «Краса России»: оргвзносы, покупку платьев. На всероссийском состязании Таня волновалась куда больше. Но это не помешало ей стать второй красавицей страны! Тут уже подарки были серьёзнее — дизайнерское платье, разные сертификаты и бриллиантовое колье, которое девушка надевает по особым случаям.

– Меня приглашали в девичью группу типа «ВИА Гры», которую продюсировал Константин Меладзе. Я отказалась, потому что петь не умею, но меня уверяли, мол, это вообще неважно, — весело смеётся Таня. — Были предложения и от модельного агентства, но нужно было переезжать в Москву. В столицу я не хотела, я была серьёзной девушкой, хорошо училась…

Таня признаётся, что её жизнь перевернули не победы в конкурсах красоты, а… поступление в Воронежское художественное училище, где она учится и сейчас. Она поняла, что именно живописью хочет заниматься всю жизнь. Возможно, будет поступать в академию искусств, а ещё Таня хочет открыть свою студию и учить всех желающих рисовать.

Юлия ЛИТВИН

Победительница конкурса «Краса Воронежского края-2005»

– Я с детства точно знала, что буду моделью. Так и отвечала на вопросы, кем я хочу стать: «Моделью!» — улыбается Юлия.

В 2005 году 18-летняя студентка экономфака ВГУ стала «красой Воронежского края». А за следующие четыре года собрала около десятка дипломов разных конкурсов, в том числе «Платиновая Модель Вселенной», «Супермодель Европы», «Лицо Мира». В это же время она активно работала как модель — рекламировала косметику, бельё, участвовала в фотосессиях и показах.

– Каждый конкурс, в котором я участвовала, означал контракты на 2 — 3 года, то есть интересную работу. Сейчас я чаще сижу на конкурсах в жюри. И, к слову, параллельно я защитила кандидатскую диссертацию в ВГУ, училась в МГУ на кафедре психологии и в Академии госслужбы.

Юля признаётся, что у неё в жизни три страсти: модельный бизнес, танцы и автомобили. С двумя из них связана её работа — у Юли есть бизнес по продаже автозапчастей, а несколько лет назад она открыла в Воронеже своё модельное агентство. Юля считает, что конкурсы красоты могут помочь девушкам достичь известности, но есть и оборотная сторона медали:

– Когда ты чего-то достигаешь, обязательно находятся люди, которые начинают тебя ненавидеть. Обычно это те, кто сидит дома у телевизора и ничего не хочет делать. Почему-то люди, у которых что-то в жизни сложилось не так, часто обвиняют во всех грехах тех, кто успешнее. Появляются слухи, сплетни... Это расстраивает. Что касается личной жизни — не ставила целью найти себе мужчину с помощью конкурсов. Вообще не думаю, что нужно специально кого-то искать. Я не искала, и тем не менее сейчас рядом со мной человек, с которым я впервые задумываюсь о семье!

Поработав в качестве модели, Юля лучше понимает тех девушек, которые сейчас учатся в её агентстве:

– Я постоянно напоминаю девчонкам, что они красивы! В своё время я прошла почти все агентства Воронежа, и мне никто, нигде так не говорил! Люди делают на этом бизнес, и им удобно говорить девушкам: «Ты страшная, ты толстая! Плати деньги, и я сделаю из тебя звезду». Никто из тебя ничего не сделает, пока ты сама в себя не поверишь!

Юлия ДРЫНКИНА

Титул «Мисс Гармония» в конкурсе «Воронежская красавица-1998»

На конкурсе «Воронежская красавица» Юля завоевала титул «Мисс Гармония». Тогда мало кто знал, через что прошла модель Театра моды Игоря Комарова. Уже тогда у красавицы начали выпадать волосы, и, чтобы скрыть проплешины, она красила голову чёрным маркером.

«Хотелось кричать и плакать... — делилась потом Юля воспоминаниями в одной из соцсетей. — Я твердо решила во что бы то ни стало принять участие в конкурсе, и неважно, что будет потом. Просто мне хотелось доказать прежде всего себе, что красота идёт изнутри…».

Получив диплом психолога, Юля уехала в Москву и там познакомилась с самым неоднозначным олигархом России Сергеем Полонским. (Напомним, года три назад его задержали в Камбодже за то, что он якобы угрожал ножом местным морякам. В камбоджийской тюрьме он провёл три месяца. Сейчас Полонский находится под арестом в московском СИЗО в связи с обвинениями в крупном хищении чужого имущества). Говорят, Юля пришла на первое свидание с олигархом в парике, который затем сняла, показав голый череп. Сергей был покорён. Юля родила мужу троих детей — двух девочек и мальчика. Но через пять лет супруги разошлись. Сейчас Юля с детьми живёт в Таиланде, на острове Самуи и занимается благотворительными проектами, помогая женщинам и детям с алопецией (облысением).

Алла ЗАХАРОВА

Победительница конкурса «Воронежская красавица-2000»

Ученица гимназии имени Кольцова победила в конкурсе, когда ей было 16 лет. Но выбрала себе совсем другую сферу деятельности. Сначала Алла училась на экономическом факультете ВГУ, но потом уехала в США. Там она закончила бизнес-колледж университета Флориды, а затем здесь же, во Флориде, отучилась по программе МВА (квалификация МВА позволяет работать руководителем высшего и среднего звена). Сейчас Алла живёт в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, и успешно работает в сфере финансов.

Татьяна КОЧЕРГА (САМОТИНА)

Победительница конкурса «Воронежская красавица-2002»

«Воронежская красавица-2002» завоевала свой титул в 16 лет, а в модельной школе начала заниматься в 14. Ей, кстати, выпускнице журфака ВГУ, удалось добиться заметных успехов за рубежом. Таня работала сначала в Японии, потом в Милане — снималась для журналов, каталогов, выходила на подиум. А в 2004 году контракт ей предложило одно из самых известных агентств IMG, с которым работали Жизель Бундхен, Кейт Мосс и многие другие супермодели. Однако впоследствии девушка ушла из модельного бизнеса, и сейчас живёт в Москве. А недавно Таня стала мамой.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • матильда (гость)
    26 декабря 2015 в 19:04
    короче, назначают этих красавиц красавицами не понятно с какого перепугу. у кого наглости хватило ходить в труселях по сцене - та и красавица. адекватная девушка не ввяжется во всё это.
  • (гость)
    27 декабря 2015 в 00:31
    матильда (гость) вчера в 19:04

    короче, назначают этих красавиц красавицами не понятно с какого перепугу. у кого наглости хватило ходить в труселях по сцене - та и красавица. адекватная девушка не ввяжется во всё это.

    Хорошо, что адекватно себя оцениваешь. Не все в труселях красивы. Некоторым вообще лучше не раздеваться.
  • (гость)
    27 декабря 2015 в 10:22
    Вторая и последняя симпотные, а остальные страшилы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2015 в 13:09
    Страшилы не страшилы, а успешнее те, кто образование получила и работать начала. В нашей стране женщина красивая...и не очень, только на себя, любимую, может надеяться.
  • (гость)
    28 декабря 2015 в 09:44
    frere.gorenflot 26 декабря в 14:27

    (гость) сегодня в 13:32я там бываю достаточно часто чтобы не любить этот городГость, что же настолько Вас не устраивает? А если даже не устраивает, то разве то, о чём я выше написал, не перевешивает недостатки?Не знаю, я лично ни разу не пожалел о переезде. Может быть, конечно, и потому, что Воронеж рядом, но не пожалел.

    вы это к чему? вы свои мысли другим не делегируйте. вы там себе по навыдумывали, ваше право. мне москва не интересна.
    не интересен спартак, да и футбол в общем, я люблю другие виды спорта. искусство? тут у меня свои предпочтения, кстати и поэтические вечера в Воронеже тоже проходят, если кому интересно, да и театры у нас есть. АтмосфЭра, это индивидуально, мне атмосфЭра москвы не нравится.
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»