Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сбербанк планирует установить в Воронежской области ещё тысячу терминалов для платежей по картам

Банк ставит перед собой амбициозную цель — создать такие условия в регионе, чтобы воронежцы могли оплачивать пластиковыми картами свои покупки в любом месте и в любое время

16:46, 25 декабря 2015 Новости компаний 0 2151

Сбербанк планирует установить в Воронежской области ещё тысячу терминалов для платежей по картам На правах информационного сотрудничества.
Реклама
Читайте также

В Воронежской области больше 90% торговых точек в настоящий момент оборудованы устройствами, с помощью которых можно оплатить покупку банковской картой. Львиная доля этих терминалов — 68% — это оборудование Сбербанка. О том, как банк усовершенствовал свои терминалы, какие бонусы предлагает клиентам, которые расплачиваются картами Сбербанка, как привлекает к сотрудничеству бизнес-партнёров и почему пенсионерам не нужно бояться пластиковых карт, рассказали сегодня на брифинге управляющий Воронежским отделением ПАО Сбербанк Михаил Москальцов и начальник отдела торгового эквайринга Воронежского отделения ПАО Сбербанк Василий Василенко.

Эквайринг в автосалонах

— В настоящий момент в области — 10 тысяч торговых терминалов Сбербанка, — рассказал начальник отдела торгового эквайринга Василий Василенко. — И ещё около тысячи мы планируем установить в первом квартале 2016 года. При этом вы наверняка заметили, что терминалы усовершенствуются: современное оборудование намного быстрее работает, устанавливается на удобных для покупателей стойках, а пин-клавиатура закрывается специальными шторками.

Все эти меры позволяют сделать процесс оплаты покупок с помощью банковской карты быстрее и безопаснее для клиента. При этом торговый эквайринг активно внедряется в новые ниши. Например, в ноябре этого года терминалы Сбербанка появились в воронежских автосалонах. Теперь покупателям не нужно заранее заказывать в банке крупную сумму денег, снимать наличные и, волнуясь за сохранность своих сбережений, ехать в автосалон. Оплатить покупку теперь можно на месте пластиковой картой. За последние полтора месяца с использованием эквайринга в Воронеже уже купили двадцать автомобилей.

Ещё одна сфера, куда эквайринг Сбербанка уже проник, — это такси. В Москве оплатить услугу перевозчиков уже можно пластиковой картой, в Воронеже — это перспектива ближайшего будущего.

  «Спасибо» с региональными партнёрами

Самая передовая страна Европы по торговому эквайрингу — это Норвегия. Там пластиковыми картами оплачивают 92% всех покупок. России пока до скандинавов далеко, у нас этот показатель на уровне 28%, однако пластиковые карты того или иного банка есть уже практически у каждого. Другое дело, что не все ими активно пользуются. Клиентов мотивируют программой лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая позволяет накапливать бонусы за покупки, оплаченной картой, в магазинах-партнёрах. Среди новостей проекта — это вступление в программу «Спасибо от Сбербанка» региональных партнёров. Для участников зарплатных проектов есть и другие бонусы: пониженные процентные ставки по кредитам и упрощенная система оформления кредитов.

Отдельный подход есть у Сбербанка и к самой робкой категории держателей карт — пенсионерам, которые иногда не решаются ими пользоваться из страха что-нибудь «нажать не то». Как пояснил Михаил Москальцов, банк сейчас даже проводит специальные обучающие занятия на базе дополнительного офиса №161 «Кольцовский» для людей пожилого возраста и всех, кому нужна такая просветительская поддержка.

Терминал в подарок

Экономисты давно подсчитали, что в магазинах, где есть возможность оплатить покупку пластиковой картой, увеличивается средний чек. Всё просто: имея при себе дебетовую карту или кредитку, покупатель уже не ограничен той суммой, которая лежит в его кошельке и, если его товар действительно заинтересует, сможет потратить больше. Сбербанк свои терминалы устанавливает партнёрам бесплатно после заключения договора, а комиссия, которую выплачивает торговая точка за услуги банка, будет зависеть от количества операций в терминале.

— Комиссия дифференцирована, — пояснил управляющий Воронежским отделением ПАО Сбербанк Михаил Москальцов. — Она зависит от количества операций и объёма денежных средств, которые проходят через эту точку. Каждая организация, которая хочет установить оборудование для эквайринга, может обратиться в любое отделение Сбербанка. Наш менеджер поможет выбрать приемлемую для всех комиссию.

У каждого партнёра банка будет свой личный менеджер. Кроме того, банк обеспечивает бесплатное обучение всего персонала использованию терминалов, а для партнёров работает отдельная «горячая линия» в колл-центре. Причем установлены жёсткие сроки по решению возможных технических проблем.

*Эквайринг — комплекс услуг по приему банковских карт к оплате в торговой точке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно