Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском океанариуме лев играет в футбол (ВИДЕО)

Льва по кличке Лёва привезли из Крыма

14:08, 25 декабря 2015 Общество 16 4301

В воронежском океанариуме лев играет в футбол (ВИДЕО) Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

В Воронежском океанариуме очередное пополнение. С начала декабря посетители могут понаблюдать за новым питомцем львом Лёвой. В Воронеж царя зверей привезли из Крыма. Сейчас Лёве всего пять месяцев, и пока он больше напоминает милого котёнка, чем грозного хищника, но и характер свой тоже любит показать.

За львом ухаживают четыре зоолаборанта, по двое в каждой смене. Одна из них — 21-летня Виктория Анышева. Девушка бесстрашно заходит к Лёве, чешет ему животик и играет с ним в футбол. Правда, Вика заходит не одна, а со вторым сотрудником океанариума. По технике безопасности один человек всегда должен быть на подстраховке даже во время кормления. Приём пищи у Лёвы два раза в день. Зараз он съедает полтора килограмма мяса курицы или индейки.

— К Лёве мне не так страшно заходить, как было к ягуару, — рассказала Вика. — Ягуар был бесконтактный, а Лёва с детства в окружении людей. Да и по глазам Лёвы можно все эмоции понять, он показывает, какое у него настроение.

Вика рассказала, что у Лёвы очень игривый характер, он обожает бегать с пластиковыми бутылками, потому что они гремят и их легко сдуть. Но сейчас Лёва увлекся мячом, который умудрился сдуть за две недели. Львёнок, как настоящий вратарь, цепко хватает мяч, и сотрудницам океанариума нужно постараться, чтобы отобрать его у Лёвы.

— Лёва напоминает маленького мальчика, любит шкодить, — говорит Вика. — Сейчас он позволяет себя погладить и даже за хвост потаскать, но всему есть предел. Раньше я его даже гулять выводила на поводке по океанариуму и на улицу. Он, когда увидел первый снег, так обрадовался! Лёва кувыркался в нём и пытался есть снег. Но так как он оказался чересчур игривым и пытался обниматься с людьми, то мы решили не гулять. Тем более он уже немного подрос.

Кажется, Лёва тоже привязался к Вике и другим сотрудникам океанариума. Он позволяет таскать себя за хвост и задние лапы, чесать живот и спину. Не каждой домашней кошке понравится такое, а лев легко включается в игру. Впрочем, Вика говорит, что когда у Лёвы начнётся период полового созревания, то он, как все подростки, станет менее покладистым, поэтому контакт, скорее всего, придётся прекратить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 21:37
    зоо (гость) сегодня в 17:44

    Природные аналитики узбагойтесь: давняя практика между всеми такими объектами-при достижении определенного возраста и роста животное передается в более подходящее место (сафари-парк с радостью примет обратно повзрослевшего льва) к примеру

    Природным аналитикам хорошо бы еще знать то, что родившиеся в неволе звери на свободе в дикой природе просто погибнут.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 22:28
    Но так как он оказался чересчур игривым и пытался обниматься с людьми, то мы решили не гулять.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333369.html я бы с удовольствием обнялась с левой
  • Автоледи на "Калине" (гос
    26 декабря 2015 в 02:22
    (гость) вчера в 14:40

    Мне так было жалко всех зверей там.. И этого льва. Он спит, а лампы в его камере продолжают светить. Это та же зона, только для животных..

    Лампы после закрытия океанариума сразу отключают.Не волнуйтесь,ночью все звери спяь в темноте.
  • (гость)
    26 декабря 2015 в 12:35
    (гость) сегодня в 14:40

    Мне так было жалко всех зверей там.. И этого льва. Он спит, а лампы в его камере продолжают светить. Это та же зона, только для животных..

    Бедные львы в природе... Им лампочку на небе тоже никто не гасит. Да и с едой там сложнее. Наблюдали кормление льва в океанариуме, слюной захлебнулись.
  • гость (гость)
    26 декабря 2015 в 21:29
    Показывает настроение пока не сожрет!!!это ЛЕВ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»