Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем полицейский в отставке задержал вооружённого грабителя

Злоумышленник пытался украсть силовой кабель

11:44, 25 декабря 2015 Происшествия 6 2954

Под Воронежем полицейский в отставке задержал вооружённого грабителя Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Семилуках ветеран органов внутренних дел Александр Рощупкин в одиночку задержал вооружённого грабителя, который пытался украсть силовой кабель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошёл 18 декабря. Бывший страж порядка работает в охранном предприятии, и в тот день заступил на дежурство. В число охраняемых им объектов там было плавучее сооружение гидропогрузчика на реке Дон.

Придя на работу, Александр Рощупкин начал обход территории и заметил следы, ведущие к гидропогрузчику со стороны противоположного берега реки. По ним охранник дошёл до двери, ведущей в нижний отсек, где располагались силовые установки.

В тишине бывший страж порядка услышал негромкое металлическое постукивание и решил заглянуть внутрь, где он увидел мужчину, отрубающего отрезки от лежащей на столе катушки силового кабеля.

Ветеран не растерялся и закрыл дверь на ключ, после чего позвонил начальнику охраны и сообщил о проникновении на объект. Злоумышленник, осознав, что его обнаружили, разбил окно верхней надстройки гидропогрузчика и выпрыгнул. Тонкий, неокрепший лёд проломился под тяжестью мужчины. Стоя по колено в холодной воде, злоумышленник достал нож. В этот момент охранник спрыгнул к нему вниз и выбил оружие из рук противника.

К счастью, к этому моменту на место происшествия подоспели сотрудники охраны и помогли задержать преступника. Им оказался житель Орловской области. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и уже успел три раза отсидеть. Причём последний раз мужчина отбывал наказание в Семилуках.

— По данному факту возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 11:47
    Молодец. Бывших не бывает.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 11:55
    В Воронеже коперфильды оказывается есть. И ни один н. По воде ходят ,да ещё следы оставляют

    Придя на работу, Александр Рощупкин начал обход территории и заметил следы, ведущие к гидропогрузчику со стороны противоположного берега реки. По ним охранник дошёл до двери, ведущей в нижний отсек, где располагались силовые установки.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 13:21
    Слог журналиста вызывает умиление.Читали всей семьёй как детектив."В тишине...","Тонкий,неокрепший лед...","К счастью, к этому моменту...(было ощущение,что подоспели охотники и достали из волка бабушку и красную шапочку)"И конечно,кульминация:лёд проломился и ...злоумышленник по колено в холодной воде! Огромное спасибо автору.Зощенко отдыхает))))
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 15:05
    Просто мужику повезло, вообще при таком раскладе преступники в живых не оставляют.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 18:09
    Прям кЕно с Брюсом Колёсным.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»