Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Новые подробности теракта в Египте: самолёт А321 взорвали пластитом

Бомбу на борту лайнера установил кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, считают эксперты

10:00, 25 декабря 2015 Криминал, Власть, Люди 12 9350

Новые подробности теракта в Египте: самолёт А321 взорвали пластитом Фото: с сайта flickr.com
Реклама
Читайте также

Эксперты ФСБ определили вид взрывчатки, которая была заложена на борту рухнувшего на севере Египта российского лайнера A321. По словам источника издания «Коммерсантъ», близкого к расследованию крушения самолета, при изготовлении бомбы использовалось 250 — 300 граммов взрывчатки, скорее всего, C-4. Производство этого вещества началось в 1960-е годы — сначала в Соединённых Штатах, а потом и во многих других странах мира. Поэтому вычислить, где была произведена взрывчатка, уничтожившая российский лайнер, затруднительно.

Устройство пронес на борт кто-то из обслуживающего персонала аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха, откуда российский лайнер вылетел в Петербург. Этот же человек активировал электронный таймер. При этом собирал взрывное устройство, скорее всего, другой террорист.

По данным источника «Коммерсанта», бомба была заложена в конце салона, под пассажирское сиденье у окна по правому борту. Именно там расположены хвостовые шпангоуты — поперечные элементы жесткости судна, а также провода, обеспечивающие работу черных ящиков. Из-за их повреждения бортовые самописцы не зафиксировали момента крушения судна. Взрыв привел к резкой разгерметизации салона, вследствие чего самолет разрушился в воздухе.

Авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории советской и российской авиации, произошла 31 октября на Синайском полуострове. На борту самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, все они погибли.

17 ноября глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения самолета стал теракт. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил глава ФСБ.

Позднее египетские власти заявляли, что результаты расследования Египта не указывают на то, что на борту российского самолета произошел теракт.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Гениально (гость)
    25 декабря 2015 в 13:16
    При чем тут Воронеж?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 13:28
    AndreyChe (гость) сегодня в 11:28

    Когда опровергали возможность терракта? Говорили, что не надо торопиться с выводами, это правильно, а когда именно опровергали? Как можно что-то опровергать, пока не было проведено расследование?


    Во память девичья! Опровергали и ещё как! Песков вообще заявил, что все, кто говорит о версии теракта (после заявлений великобритании) - это лжецы и провокаторы. Именно в такой трактовке он сказал, а не в той, что они с выводами поспешили.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 17:44
    Ох, не нравятся мне эти "танцы с бубнами".

    Наши сначала не признавали теракт, а египтяне говорили - это теракт.

    Теперь египтяне говорят, что это НЕ теракт, а наши - даже марку взрывчатки называют.


    Рязанский сахар. 2 серия?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 00:58
    Постоянно "эксперты" из разных СМИ и стран версии выдвигают.
    Недавно здесь же писали, что бомба была возле топливных баков с таймером на два часа.
    "...По предварительной версии, сообщил источник телеканала, взрывное устройство было установлено рядом с баком с горючим. Эта теория объясняет отсутствие видимых улик..."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/330464.html
  • аноним (гость)
    01 февраля в 10:45
    ПЛАСТИД !!! "грамотеи"............
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»