Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Армию бедных рискуют пополнить до 50% россиян

Аналитики предсказали максимальный за 11 лет уровень бедности в 2016 году


Армию бедных рискуют пополнить до 50% россиян
Реклама
Читайте также

Уровень бедности в России в 2016 году достигнет максимального значения с 2005 года. В этом уверены опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты из Аналитического центра при правительстве РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования и Всемирного банка.

По мнению аналитиков, в следующем году продолжится реальное падение доходов, зарплат, пенсий и увеличение неполной занятости.

«Тот факт, что сегодняшние социальные проявления кризиса не носят острого и драматического характера, никого не должен вводить в заблуждение», — предупреждают эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. По их оценкам, рискуют «пополнить армию бедных в обозримом будущем» от 30 до 50% населения РФ — прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.

Ранее, в начале декабря, Росстат отчитался о росте числа бедных в России (то есть людей с доходом ниже прожиточного минимума). С января по сентябрь 2015 года оно достигло 20,3 млн человек против 18 млн человек за тот же период годом ранее. Таким образом, число бедных россиян составляет более 14% от общего числа жителей страны. Прожиточный минимум в третьем квартале 2015 года составляет 9 673 руб.

В 2015 году у россиян также существенно сократились реальные зарплаты — в октябре падение по этому показателю составило 10,9%, то есть темпы сокращения приблизились к уровню 1999 года.

Согласно опросу "Левада-центра", опубликованному 17 декабря, более половины россиян (58% респондентов) вынуждены экономить на питании и повседневных расходах (годом ранее таковых было 37%). 57% опрошенных экономят на приобретении товаров длительного пользования.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


113 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 114)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 114)
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 22:54
    Vadim-68 сегодня в 11:22

    (гость) сегодня в 11:14В кредит взяты, уважаемый, в кредит, а то вы не знаете. не выдумывайте, кредиты бедным не дают !


    Открой страничку судебных исполнителей и посмотри аукционы и торги. Потом будешь корчить из себя гения.
  • 25 декабря 2015 в 23:52
    Депардье продал все подаренные квартиры и уехал из России :)))
    https://realty.mail.ru/news/17879/deparde_prodal_kvartiry_i_uehal_iz_rossii/
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 07:00
    anton_voronezh вчера в 23:52

    Депардье продал все подаренные квартиры и уехал из России :)))https://realty.mail.ru/news/17879/deparde_prodal_kvartiry_i_uehal_iz_rossii/

    Развёл гаранта и чеченского "героя России" как последних лохов и уехал. Молодец, что сказать! Ну а лзаплатить за подаренные ему квартиры в Москве, Саранске и Грозном, разумеется, бездонный российский бюджет.
  • gegrby (гость)
    26 декабря 2015 в 07:17
    Цены на продукты отданы жуликам и прочей мрази. Наш губернатор, его помощники, депутаты проявляют в этом вопросе полное бездействие. Избиратели!!! Когда будут выборы, вспомните, как заботятся о Вас вышеперечисленные "слуги" народа, а потом голосуйте.
  • (гость)
    26 декабря 2015 в 12:13
    gegrby (гость) сегодня в 07:17

    Цены на продукты отданы жуликам и прочей мрази. Наш губернатор, его помощники, депутаты проявляют в этом вопросе полное бездействие. Избиратели!!! Когда будут выборы, вспомните, как заботятся о Вас вышеперечисленные "слуги" народа, а потом голосуйте.



    Все это, мил человек, уже было. Ельцин, Зюганов, ТВ-страшилки и... у власти опять Ельцин.
Раскрыть все комментарии (всего 114)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»