Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже действовал подпольный алкогольный цех, приносящий сотни миллионов рублей

На днях незаконное предприятие ликвидировали спецслужбы

20:59, 24 декабря 2015 Происшествия 24 9003

В Воронеже действовал подпольный алкогольный цех, приносящий сотни миллионов рублей Фото задержания предоставлено управлением ФСБ.
Реклама
Читайте также

В Воронеже действовал подпольный алкогольный цех, приносящий сотни миллионов рублей своим владельцам. Об этом стало известно из сообщения Управления ФСБ. Спецслужбы на днях нагрянули на это предприятие. Оказалось, что на нелегальном производстве трудились выходцы из Средней Азии и Закавказья, которые находились в России незаконно.

— В результате изъята линия по производству фальсифицированной алкогольной продукции, 10 тысяч бутылок спиртного, 600 тысяч поддельных федеральных специальных и акцизных марок, 50 тонн спиртосодержащей жидкости, — говорится в сообщении спецслужб. — По предварительным оценкам, ежемесячный доход злоумышленников от такой «предпринимательской» деятельности составлял более 30 млн рублей. По сведениям, производство функционировало длительное время.

Кроме того, задержано 18 работников цеха. В отношении пятерых граждан Таджикистана составлены административные материалы по факту нарушения режима пребывания в Российской Федерации. Сейчас правоохранители возбуждают дела в отношении организаторов производства. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 11:30
    (гость) сегодня в 08:43

    Это единичный случай, иголка в стоге сена. Лидер - самогоноварение, с которым много лет борятся безуспешно.

    Это кто борется? Самогоноварение вполне легально. Аппараты продаются и в инете и в магазинах. Оно и правильно! Лучше пить свой продукт, и дешевле и безопасней.
  • xolik (гость)
    25 декабря 2015 в 13:41
    ГДЕ НАКРЫЛИ ЦЕХ??? кто знает?
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 14:13
    пьянство на Руси всегда зависело от ПОЛИТИКИ правящего класса (элиты по нынешнему).

    Свободный крестьянин пил меру - работать надо было. А в праздник разговеться винцом не считается у Православных грехом. А вот после отмены Юрьева дня, закрепощения крестьян и введения барщины вместо оброка - пить стали с горя. Когда на себя то работать?

    А "посадские" пить стали во времена Первых Романовых. Почитайте писателя Чапыгина - его "Степана Разина", его "Русь гулящюю", да и историческую хронику тех времен. Питие простого народа стало "КЛОНДАЙКОМ" для царской казны. Именно тогда был введена МОНОПОЛИЯ на ПРОДАЖУ медовухи а потом и только что изобретенной водки. Все доходы от продажи шли в цареву казну. Даже НЕПИТИЕ и попытки жен урезонить пьющих мужей приравнивалось к ПРЕСТУПЛЕНИЮ против Царя. Вот и "прививался" таким образом ГЕН алкоголизма.

    В годы Советской власти пить не возбранялось и госмонополия была - да пить было НЕКОГДА. Колхозы жестко отслеживали личное время колхозников. А вот в городе рабочие (бывшие крестьяне) давали "дрозда" в полную силу. Но и тут на их пути стояли парткомы, месткомы и т.д. С самогоноварением боролись жестко, водки в продаже была всего одна или две марки - просто ВОДКА (СУЧЕК по простонародному) и Московская. Все вместе именовалось КАЗЕНКОЙ. Так что ПИЛИ, но В МЕРУ до войны.

    А вот после войны ... уж тут то началось. И народному хозяйству нужны были деньги и сами фронтовики за войну так привыкли к "наркомовским", что не оторвать. И кто откажет выпить за Победу? за товарища Сталина? Вот и празднуем "победу" до сих пор ... Откуда пошло? СВЕРХУ.

    И ныне пьянство насаждается СВЕРХУ. Водка ОФИЦИАЛЬНО обьявлена "национальным напитком". По ТВ нет фильма где бы не пили ВСЕ - от рядовых ментов, до генералов и бизнесменов. Если пьешь - значит русский. Да не просто русский - ПРАВИЛЬНЫЙ русский. НАШ!

    Только отстранением от продаж водки частного бизнеса можно избавить Русь от пьянства. А опыт борьбы с самогонщиками есть. Но кто этого хочет? Правительство точно НЕТ. Монополия на производство спирта - то что предлагается ныне - это только ДЕНЕЖНАЯ сторона вопроса пьянства - человеческая сторона остается на том же уровне.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 18:57
    Алкоголик (гость)
    сегодня в 08:33
    "Ты вот банку огурцов укради в магазине, сядешь на 5 лет 100"

    У кого, что болит, тот о том и говорит.
  • Серый (гость)
    26 декабря 2015 в 18:23
    Рассказываю, развернуть такое оптовое производство без "крыши" из больших погон невозможно. И эта крыша 100 % была. Недавно в Воронежской области сменили начальника УФСБ - он то в старых схемах никак не задействован был. Вот и накрыли завод. Хотя левым алкоголем должен заниматься УБЭП полиции - раз накрывали ФСБэшники, делайте вывод сами - где был УБЭП))))
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»