Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Территорию Воронежского заповедника будут патрулировать на гироплане

Летательный аппарат будет применяться для учёта численности животных, мониторинга пожарной обстановки и для проведения охранных мероприятий

16:31, 24 декабря 2015 Экология 15 1884

Территорию Воронежского заповедника будут патрулировать на гироплане Прибытие гидроплана в Воронежский заповедник, фото с сайта zapovednik-vrn.ru
Реклама
Читайте также

На днях в Воронежский заповедник прибыл гироплан Calidus немецкой марки AutoGyro, более известный в России как автожир. Летательный аппарат похож на вертолет и предназначен для патрульных полетов. Гироплан будет применяться для учета численности животных, мониторинга пожарной обстановки с воздуха и для проведения охранных мероприятий.

— Кабина автожира рассчитана на двух человек. Места расположены друг за другом: спереди место пилота, а сзади — пассажира. Управление в гироплане спаренное, что позволяет пилотировать аппарат как с переднего, так и с заднего сиденья. Кабина с панорамным остеклением обеспечивает пилоту широкий обзор в любой ситуации и на любом этапе полета, — рассказали в заповеднике.

Тест-драйв и технический осмотр гироплана проводились в Подмосковье. После этого пилот завода-изготовителя Дмитрий Шадрин доставил летательный аппарат в Воронежский заповедник. Для стоянки и хранения гироплана был построен специальный гараж на границе заповедника в Липецкой области, где располагается площадка с тремя взлетно-посадочными полосами.

Автожиры активно используются в системе МЧС и структурах ПАО "Газпром". Применяют подобные летательные аппараты и в других заповедниках России, в частности в Алтайском.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 05:19
    Лучше аэростаты частников любителей использовать и дешевле и качественнее и экологические бесшумно и можно успеть всё сделать, чем на этом кружить над местностью создавая шум и пугать природу.




  • (гость)
    25 декабря 2015 в 08:23
    ____ сегодня в 02:54

    у нас - авиационный завод, в ростове - вертолётный! неужели нельзя сделать такого летающего клопа у нас?

    ну так сделай, всесильный ты наш. я уже понял что ты все можешь сделать по щелчку.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 09:07
    Патрулировать дешевле на безпилотниках,работать дешевле роботами и гастрайбайтерами из других стран.А нам что делать и когда будет коммунизм и всё безплатно ? А то ведь вымираем уже.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 09:50
    (гость) сегодня в 09:07

    Патрулировать дешевле на безпилотниках,работать дешевле роботами и гастрайбайтерами из других стран.А нам что делать и когда будет коммунизм и всё безплатно ? А то ведь вымираем уже.

    Да поскорей бы уже. Без таких ноющих нищебродов, считающих что всё за них кто-то обязан делать, будет намного проще.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 11:08
    Stellа вчера в 19:32

    Какая букашка, да ещё и летает!! Только это всё глупость, беспилотник и дешевле и проще.


    Скорее всего деньги пилят из бюджета
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»