Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почему пресс-конференция Путина теряет смысл?

17 декабря корреспондент «МОЁ!» Анна Ясырева была на большой пресс-конференции президента Владимира Путина. По итогам мероприятия у неё остались весьма неоднозначные впечатления, которыми она решила поделиться с читателями

15:43, 24 декабря 2015 Общество 128 13667

Почему пресс-конференция Путина теряет смысл?
Реклама
Читайте также

Да-да, лично мне с каждым годом становится всё менее понятным, зачем вообще устраивают эту пресс-конференцию с участием СМИ из регионов. Для начала напомню, что это мероприятие задумывалось 15 лет назад (а впервые оно прошло в 2000 году)  именно как общение с регионами. С одной стороны, это чуть ли не единственная возможность для журналистов из глубинки пообщаться с главой государства и передать ему чаяния своих земляков. С другой стороны, это хорошая возможность для самого президента узнать, что волнует людей в стране. Например, вопросы от газеты «МОЁ!» были чётко привязаны к Воронежу. Мы хотели спросить о беззащитности людей в решении проблем ЖКХ, когда госструктуры самоустраняются от этого и в качестве примера привести «космические» счета за ОДН, о чём мы недавно писали. Ещё нас волновало плохое транспортное сообщение между регионами — например, воронежцам приходится ехать в Волгоград через Москву, потому что нет прямого поезда. Был у нас вопрос и про развитие медицины в нашей области в условиях того, что бюджет на 2016 год по этой строке сократили на миллиард....

И что мы в итоге видим? В 2004 году за 3 часа и 2 минуты Путин ответил на 27 вопросов региональных журналистов и на 13 — от федеральных СМИ. В 2008 году за рекордные 4 часа 40 минут ответы главы государства получили 36 журналистов из регионов и 25 «федералов». В этом году, я лично подсчитала,  вопрос президенту задали 14 представителей федеральных СМИ ( у которых немало других возможностей задать вопросы Путину) и всего 11 из регионов! Это при том, что на пресс-конференцию было аккредитовано в два раза больше человек, чем, например, в 2004 году! Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков честно признаётся, да, мол, предпочитаю давать слово «федералам». Спрашивается, зачем тогда собирали полторы тысячи человек со всей России?

В итоге и сама пресс-конференция стала «повторением пройденного». «Ничего нового мы не услышали» — эта фраза постоянно звучала среди журналистов после пресс-конференции. И неудивительно, ведь, отвечая на  вопросы федеральных СМИ про Турцию, Сирию, Украину и т. п., Владимир Путин повторял то, что он так или иначе уже озвучивал в разных выступлениях до этого. Нечто свежее и неожиданное как раз могло прозвучать в ответ на вопрос из регионов. Но, как мы уже говорили, счастливый билет в этой лотерее вытянуло всего 11 человек, то есть примерно каждый 130-й...

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


128 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 11
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 129)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 129)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 января в 20:58
    (гость) сегодня в 20:35

    У путина что не спроси - он этим не занимается и поделать ничего не может. Типичный "Царь хороший, бояре плохие". Печально всё это.



    Зачем вы выдумываете ???


    Отвечает на всё конкретно, по существу и меры принимает !


    Вы, наверное, его, Путина, с кем-то другим перепутали !
  • (гость)
    24 января в 21:04
    Vаdim-80 сегодня в 20:58

    (гость) сегодня в 20:35У путина что не спроси - он этим не занимается и поделать ничего не может. Типичный "Царь хороший, бояре плохие". Печально всё это. Зачем вы выдумываете ???Отвечает на всё конкретно, по существу и меры принимает !Вы, наверное, его, Путина, с кем-то другим перепутали !

    Ну да, с президентом, которому не наплевать на свой народ.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 января в 22:18
    (гость) сегодня в 21:04

    Ну да, с президентом, которому не наплевать на свой народ.



    аха, то бишь обаму ты видело !
  • (гость)
    25 января в 10:20
    (гость) вчера в 20:30

    (гость) 21 января в 14:47Виталий (гость) 14 января в 20:22С моей гоевской точки зрения, Анна совершенно права, ибо все эти конференции - заранее спланированный спектакль. анна к нему готовится и президент готовится, так в чем подвох? В том, что шоу выдают за политическую деятельность.

    ну так анна в этом тоже хотела участвовать, тоесть и анна плохая?
  • (гость)
    25 января в 10:22
    (гость) вчера в 21:04

    Vаdim-80 сегодня в 20:58(гость) сегодня в 20:35У путина что не спроси - он этим не занимается и поделать ничего не может. Типичный "Царь хороший, бояре плохие". Печально всё это. Зачем вы выдумываете ???Отвечает на всё конкретно, по существу и меры принимает !Вы, наверное, его, Путина, с кем-то другим перепутали ! Ну да, с президентом, которому не наплевать на свой народ.

    если честно то вам самим на себя наплевать.
    за свои права не боретесь,
    на выборы не ходите,
    на митинги не ходите
    но зато все дружно на кухне сидите, критикуете и ждете когда вам сделают хорошо.
Раскрыть все комментарии (всего 129)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»