Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже идет борьба с незаконными елочными базарами

Ежедневно сотрудники управления административно-технического контроля, управ районов совместно с полицейскими проводят рейды, результатом которых является ликвидация несанкционированных торговых точек.

13:00, 24 декабря 2015 Новости компаний 16 1724

В Воронеже идет борьба с незаконными елочными базарами

Напомним, на территории города размещено более 150 легальных елочных базаров, их владельцы на аукционе выиграли право осуществлять продажу хвойников. Кроме того, законно торгуют елками на территориях городских ярмарок.

Контроль продажи сосен и елок осуществляется с 19 декабря, именно с этого дня в городе начали работать елочные базары. На настоящий момент ликвидировано почти 30 незаконных торговых точек, вывезено более 1 000 деревьев.

Легальный ёлочный базар от самовольного отличить достаточно просто. Во-первых, он должен входить в схему размещения. К торговой точке предъявляются следующие требования:

Елочный базар должен соответствовать типовому эскизному проекту, разработанному главным архитектором города (иметь: ограждение, освещение, красочное оформление).

Для размещения елочного базара предоставляется площадь 20 кв. м.

Елочный базар должен быть оснащен:

— вывеской с указанием режима работы и организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговлю.
— прейскурантом,
— книгой отзывов и предложений,

Елочный базар должен быть оснащен средствами пожаротушения, мерной линейкой для установления размера елок, упаковочным материалом.

Хозяйствующий субъект обязан следить за санитарным состоянием прилегающей территории и своевременным вывозом мусора.

По окончании периода функционирования елочного базара хозяйствующий субъект обязан организовать вывоз оставшейся продукции, оборудования и привести территорию, на которой размещался елочный базар, в надлежащее состояние.

Специалисты управления административно-технического контроля отмечают, что в этом году проблема нелегальной торговли елками не носит масштабного характера. Однако сотрудники администрации предостерегают воронежцев от покупки хвойников в неустановленных местах, так как такие деревья могут представлять опасность для человека.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Глаша (гость)
    26 декабря 2015 в 11:26
    Угу. А еще местные фермеры не могут "легально" летом продать местные фрукты-овощи, потому что надо платить торговым сетям, чтобы смилостивились. "Легально" - значит за откаты
  • (гость)
    27 декабря 2015 в 16:18
    нельзя покупать на незаконных рынках. Елки на "Елочных базарах" проверены. В прошлом году купили елку на незаконном рынке. Через два дня вылезли зеленые гусенецы, которые жрали хвою. Жуткое зрелище. Экономия в 200р этого не стоит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2015 в 16:53
    Продавцы ёлок у "горелого", видать, не слабо проверяльщикам отслюнявили: внаглую торгуют без всякого соответствия типовым эскизам, мерных линеек и огнетушителей. Два развала с обеих сторон дома.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2015 в 17:09
    нк5 25 декабря в 22:42

    Какие вы все"добрые", закладываете людей которые перед НГ хотят заработать, и ели у них хорошие и дешевые! А на елочном базаре среднее деревце стоит 1000! Зато она "проверенная", за нее чиновникам уже отстегнули!

    С такими ценами моя искусственная елочка, купленная четыре года назад за 3500 руб, себя уже окупила.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2015 в 21:44
    "Ежедневно сотрудники управления административно-технического контроля, управ районов совместно с полицейскими проводят рейды" - не может быть!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»