Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне из-за кризиса отказываются от покупки автомобиля

В сравнении с прошлым годом отказавшихся от покупки машины людей стало больше на 15%

12:25, 24 декабря 2015 Авто 25 3453

Россияне из-за кризиса отказываются от покупки автомобиля Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Около 56% россиян в 2016 году не планируют менять автомобиль, а ещё 12% хотели бы купить машину, но передумали в последний момент. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат», в рамках которого было опрошено свыше 17 тысяч человек.

По данным экспертов, самым главным препятствием для покупки автомобиля большинство опрошенных считает экономический кризис, поскольку это «не лучшее время для покупки автомобиля» (как нового, так и с пробегом). Такой вариант ответа выбрали 60% респондентов.

Второй причиной россияне называют рост цен на товары, из-за которого денег на покупку машины уже не хватает. Правда, менее половины респондентов не теряют надежды, что в предстоящем году цены на автомобили всё-таки пойдут на снижение.

Ещё одной причиной отказа от покупки автомобиля для россиян стало снижение заработной платы. А каждый пятый респондент назвал серьёзным препятствием удорожание кредитов.

Стоит отметить, что в прошлом году доля тех, кто не планировал покупку автомобиля, была меньше — 41% опрошенных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 декабря 2015 в 20:05
    гость (гость) сегодня в 18:40

    Хотел купить новый автомобиль в конце года. Пошёл в салон, перед этим посмотрел цену на машину в салоне, вроде все устроила. В салоне когда посчитали эта машина оказалась на 100 т дороже. И в рекламе шла зимняя резина в подарок , но менеджер сказал , что акция закончилась. Я понимаю , что они имеют зарплату от продажи авто , но зачем же так обманывать клиентов. Нет бы к новому году продать автор со скидкой , ведь всем понятно , что эта скидка уже внесена в стоимость авто , но покупателю приятно. Вот и получается , что снижается продажа новых авто и б/ у. Да и покупать машину в кризис как то не логично. Ведь мы же не знаем , что нам следующий год приподнесет. А, по поводу того , что снизилась продажа по сравнению с прошлым декабре , так посмотрите как перед новым годом взлетел доллар, вот и бросились люди , у которых были деньги , покупать и авто и квартиры , да все на , что хватило денег.


    Российских предпринимателей (и политиков) губит их необыкновенная жадность. Примеров тому - бесчисленное множество. Вот один из них:
    "Фирма Great Wall практически свернула продажи в России. Компания Great Wall пришла на российский рынок одной из первых среди китайских фирм. Продажи до поры до времени шли неплохо, однако после валютного кризиса удержать ценник на приемлемом уровне не удалось. Договориться импортёру (компания «Ирито») с производителем не удалось — китайцы отказались снижать цену на машинокомплекты, а в «Ирито» не посчитали нужным предоставлять скидки на автомобили. В итоге поставки машин по сути были прекращены, а последние месяцы распродаются остатки со складов".
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 20:21
    А каково тем кто в курсе про 123 место по уровню жизни здесь жить? Рванули бы куда-нибудь в Африку, в первую сотню, там машин больше должно быть?
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 01:39
    резина,расходники, замена масел-вложил под сорокет в машину.менять не планировал
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 01:57
    я в июле купил новенькую
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 20:17
    Не нужны сто лет ваши автомобили, че ими делать, только воздух загрязняют
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»