Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Для многодетных семей воронежцы принесли лыжи, коньки и игрушки

Практически все подарки для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, собраны

19:58, 23 декабря 2015 Общество, Люди 4 1329

Для многодетных семей воронежцы принесли лыжи, коньки и игрушки Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Новогодняя акция «Стань волшебником!» по сбору подарков для 26 ребят из Таловской школы-интерната и двух многодетных семей подходит к завершению. За несколько недель в акции поучаствовали десятки воронежцев, причём не только взрослые, но и школьники и студенты.

Директор Таловской школы-интерната Ирина Нужная рассказала, что на учреждение были необходимы наборы для творчества и ракетки для настольного тенниса, чтобы ребята могли участвовать в соревнованиях. Наборы для творчества девочкам из интерната передала студентка Мария, 11-летняя Вика вместе с мамой купила наборы, а теннисные ракетки передал 13-летний ученик хохольской школы Данила Лавлинский. Мальчик занимается боксом. В начале декабря он выиграл в Московской области  турнир, посвящённый Дню освобождения города Истра от немецко-фашистских захватчиков. Даниле вручили подарочный сертификат в спортивный магазин. Школьник узнал, что для Таловского интерната нужны теннисные ракетки, и решил потратить свой сертификат на подарок для ребят.

После публикации информации о том, что нужна помощь двум многодетным семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, читатели тоже активно включились в сбор подарков. Напомним, что совместно с Воронежским отделением Российского детского фонда в этом году 27 декабря мы поздравим семью Быковых и семью Ширяевых. В семье Быковых, которая живёт в посёлке Воронежский Новоусманского района, воспитывается 11 детей, восемь из них являются несовершеннолетними. Ребята рассказали, о чем они мечтают на Новый год. Оказалось, практически все мальчишки попросили у Деда Мороза лыжи и коньки. И их мечты исполнило руководство воронежской компании ПСК «Комфорт», которые собрали средства на покупку лыж для 5-летнего Миши, 7-летнего Ефима, 8-летнего Филиппа и коньков для 10-летнего Матвея. А ещё для Миши принесли пуховик. Девочки из семьи Быковых тоже не останутся без подарка. Для 12-летней Ани читатели купили коньки, для 14-летней Даши — мягкого мишку и наборы для творчества, а для 16-летней Веры — музыкальный плеер. Трёхлетний Тимофей просил у Деда Мороза велосипед или байк, но наши волшебники решили порадовать мальчугана настоящим автомобилем.

Практически собраны все подарки и для семьи Ширяевых, которая живёт в селе Круглое Каширского района. Галина Васильевна с мужем тоже воспитывают 11 мальчишек и девчонок. Детей школьного возраста в семье пятеро, остальные студенты. У одной из дочерей Ширяевых синдром Дауна. Подарки для ребят практически все собраны. Остались только ролики 42-го размера для мальчика и планшет на семью.

Дорогие читатели, если вы хотите стать для кого-то из ребят волшебником и исполнить его заветную мечту, приносите до 25 декабря включительно недостающие подарки, сладости и наборы для творчества в редакцию газеты «МОЁ!» по адресу: ул. Лидии Рябцевой, 54, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 20:49
    сейчас только на лыжах кататься!
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 21:08
    (гость) сегодня в 20:49

    сейчас только на лыжах кататься!

    на роликовых самое то
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 декабря 2015 в 21:11
    (гость) сегодня в 20:49

    сейчас только на лыжах кататься!

    Лыжероллеры
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 декабря 2015 в 09:03
    кому-то ролики, кому-то лыжи, ракетки и наборы для творчества, а кто-то наглеет больше - им нужен планшет. мдэээ
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 09:38
    Carlitas сегодня в 09:03

    кому-то ролики, кому-то лыжи, ракетки и наборы для творчества, а кто-то наглеет больше - им нужен планшет. мдэээ

    намыль верёвку и повесься от жадности
    всё равно жаба задушит
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»