Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже матери жалуются на задержку детских пособий

По словам сотрудников Департамента соцзащиты, до Нового года все денежные средства поступят на счета людей

12:35, 23 декабря 2015 Cемья, Деньги, Город 57 4421

В Воронеже матери жалуются на задержку детских пособий
Реклама
Читайте также

В Воронеже задерживаются выплаты детских пособий, которые полагаются молодым мамочкам с детьми до 1,5 года. Об этом нам сообщили наши читатели. По их словам, на счета еще не поступили деньги за последний месяц — декабрь.

— В декабре должно перечислиться детское пособие до 1,5 года. Вот уже почти конец месяца, а ничего нет. До этого деньги приходили на счет до середины месяца. Знаю, что во многих семьях такая же ситуация. Что же за подарок такой к Новому году? — спрашивает наша читательница.

Как удалось выяснить "МОЁ!", детские пособия воронежским матерям будут выплачены до конца месяца.

— Действительно произошла небольшая задержка с детскими пособиями, однако деньги придут на счета уже со дня на день. Все получат положенные денежные средства, — пояснили в Департаменте соцзащиты Воронежской области.

С 2013 года в России действует новая система расчета размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 года. Данные ежемесячные выплаты осуществляются в объеме 40% от среднего месячного заработка, для расчета которого используется период за последние два года работы. Вся заработная плата за это время складывается и делится на 730 дней. Получившийся дневной заработок умножается на среднее число дней в месяце — 30,4. От получившейся суммы берутся 40 %, которые и начисляются в виде пособия. При этом, в расчет среднего заработка не включаются периоды нахождения на больничном и в отпуске по беременности и родам.

При появлении в семье второго ребенка, требующего ухода до 1,5 года, либо двойни, размеры выплат на каждого малыша складываются, но в сумме не могут превышать величины среднего заработка за последние два года.

Государством установлены гарантированные минимальные размеры пособия, которые применяются для тех, у кого страховой стаж менее полугода либо средний месячный заработок меньше минимального размера оплаты труда (5 965 руб.). Данным категориям лиц в 2015 году выплата обеспечивается в размере 2 718,35 рубля в месяц, а при уходе за вторым и последующим ребенком — 5 436,67 рубля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 09:23
    Вы ,видимо, не можете родить ,поэтому окрысились на тех,у кого получилось ,да ?
    (гость) сегодня в 00:49

    Никто вам и вашим детям ничего не должен. Вы вообще чем думали, когда плодились, если два дня до пособия продержаться не можете? Откуда вообще этот стереотип о том, что если вы размножились все остальные чем-то вам обязаны? Ваша жизнь, и ваши проблемы. От ваших детей (в большинстве своем) обществу пользы не будет, скорее наоборот. Власть одобряет лишних рабов в системе как источник своего содержания, а обществу одни проблемы. Отменять все эти пособия. Есть адекватные матери, но их в наше время как-то меньше. А то родят- и все, быдло в статусе яжемать- это ж вершина творения, по их мнению.
  • 24 декабря 2015 в 10:15
    Непонятно зачем в статье прилепили про 40% среднего заработка прилепили. Насколько я знаю, из соцзащиты мамочки как раз минималку и получают, а 40% - когда через работодателя платится.
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 10:16
    (гость) сегодня в 09:23

    Вы ,видимо, не можете родить ,поэтому окрысились на тех,у кого получилось ,да ?(гость) сегодня в 00:49Никто вам и вашим детям ничего не должен. Вы вообще чем думали, когда плодились, если два дня до пособия продержаться не можете? Откуда вообще этот стереотип о том, что если вы размножились все остальные чем-то вам обязаны? Ваша жизнь, и ваши проблемы. От ваших детей (в большинстве своем) обществу пользы не будет, скорее наоборот. Власть одобряет лишних рабов в системе как источник своего содержания, а обществу одни проблемы. Отменять все эти пособия. Есть адекватные матери, но их в наше время как-то меньше. А то родят- и все, быдло в статусе яжемать- это ж вершина творения, по их мнению.

    Подвиг что-ли совершила ?
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 10:43
    Родишь будешь рассуждать
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 18:15
    Реакция от "я ж матери" сразу идет не отрицание разумных доводов, а оскорбления. Правда глаза режет?)
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»